コメント
はじめてのママリ🔰
妊活前にピルで生理止めてましたが、確かに生きやすかったなーと思います。
ただ、体力的なことや、頭痛が少ないなども総合した感想であって、メンタル面だけであれば生理そのものを止めるより安定剤を飲んだりする方が効いてた気もします。
逆に生理止めることでホルモンバランス崩れて悪化する方や、甲状腺由来で気分が沈んでる場合は逆効果ってこともあるので、原因をしっかりお調べになって最適な方法を選ばれてくださいね。
はじめてのママリ🔰
生理を止めてしまうとホルモンバランスがやはり気になりますね…
私は生理周期が短く、必ずやってくるので、ほぼ毎月、2週間ほどはイライラ、不安定な状態でした💦
漢方を飲み始めて生理前の不安定やイライラは治まってきました。
漢方は別のストレスで使ってるのですが、以前命の母ホワイトを買っていて、ほぼ同じ成分でした。
-
ゆり
生理止めてしまうとやっぱり、よくないんですかね…?
本当に産後メンタルがヤバくて(;´Д`)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いきなり止めるのは私は不安ですね💦 婦人科など専門家に相談してもし問題なければ良いかなと思いますが…
私は夫婦関係で適応障害になり、抑うつ状態が酷く育児もできないほどになりました。
そこから漢方を飲み始めて、その影響で生理前もホルモンバランス崩れてるだろうけど前みたいな不安定がほぼなくなりました。
婦人科又は心療内科で相談してみるのもありかなと思います。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
市役所で保健師さんに相談もよいと思います。
- 3時間前
ゆり
ありがとうございます。たしかにメンタルが落ち込むっていうのは、甲状腺が悪かったりしますよね😥産後なのもあって生理が来てからとんでもなく落ち込む事が多くて🥲
精神科にも行ってるんですがストレス心因っていわれて…🥲薬が飲めるわけでもなく、ただお話聞いてもらってみたいな感じなので全然よくならず…😿
はじめてのママリ🔰
まだ産後間もないようでしたら、確かに下手に精神科のお薬も出せないのかもしれません💦
でも、プラシーボ効果くらいしか期待できないくらい本当に弱い安定剤とかもあるので、しんどかったらもう一回かかるかセカンドオピニオンしてもいいと思いますよ。