私と旦那は片付けが下手くそです。私の場合は1回綺麗にしてしばらくし…
私と旦那は片付けが下手くそです。
私の場合は1回綺麗にしてしばらくしたらまた部屋が荒れる、台所は人任せという感じです。たまーに台所を掃除します。私の育った環境は両親が常に部屋を綺麗にしている人でした。でも外見だけです。引き出しの中はぐしゃぐしゃです。水周りは常に綺麗でした。
旦那は出したら出しっぱなしです。基本しまうということをしません。水周りはある程度綺麗しますが毎日ではありません。
育った環境は片付けが出来ないお義母さんです。ダンボールをどんどんためる、いらないものでも捨てない。
水周りは一切手をつけない方です。
育った環境により片付けるのが下手くそになるんでしょうか?あと、親が子供の片付けをしていたら子供は片付けか出来なくなる大人になってしまうんでしょうか?
台所を1番清潔にしないといけないのにそれが出来ません。どうしたら改善できるでしょうか?
今現在妊娠しているので匂いで吐き気がしてしまいます。それで私は台所の掃除が疎かになってしまいます。
- かりごん(6歳, 8歳)
コメント
ひろ
匂いつわりが収まってから掃除頑張ったんでいいと思います✨
私は実家がゴミ屋敷手前のような家で、友達なんか呼べなかったです😅
母親がものを捨てられない性格で💦
旦那と結婚してからは、ちゃんと掃除もします😊水周りは飛び散った水滴は拭く、シンク、排水溝は毎回スポンジでざっとでも洗ってます!
コンロも使った後はスプレーして油汚れは拭き取ります!
習慣付けるのが1番かなと思います!
毎日ではなくても、3日に1回は台所をサッと綺麗にする、とか面倒くさくても頑張って続けていくことが大切だと思います!
かりごん
育った環境関係ないんですね!本人の気持ち次第なんですね。
普段使っている部屋は掃除してからは1週間に1回を目標に掃除機をかけています。
水周りもめんどくさくてもその都度やらないとですよね😰
めんどくさいを無くさないと!!!部屋は何とか習慣付けれてるので水周りも旦那と共に習慣づけたいと思います!ありがとうございます^^*