※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
妊娠・出産

お腹の張りについて、軽くかたい違和感がある張りは普通です。妊娠中に張りを感じなかった経験者もいます。安静にして様子を見てください。

お腹の張りについて。

よく、「カチコチにかたくなる」と聞きますが、
「軽ーくかたいかな~違和感あるな~」くらいの張りってあるものですか?

一人目妊娠中に全く張らなかったので、感覚が分からなくて。

さっきからお腹がなんとなく重く感じて、触ってみるといつもよりかたいような変わらないような感じで、、、

とりあえず横になってますが、こういう事がほとんどなかったので心配で💦

経験ある方いたら教えて下さい😂

コメント

み

張ってるかなー?ってとき仰向けになってみたらすぐわかりますよ!
張ってたら子宮がボコって硬くなってます😣💦
あと張ってるときは横向きに寝てるといいらしいです!

• ももり

ももり

コメントありがとうございます!
    仰向けになってもどこも硬くないので、張ってるわけではなさそうですね!
    横向で安静にします!☺

• 5月4日
のの

カチコチにならずに軽く張ってるなー程度の時あります!
だいたい胎動でお腹が張る時はそんな感じです🤔
横になって落ち着くようなら大丈夫だとは思いますが、全然落ち着かなかったり、落ち着いても頻繁になるようなら病院に電話して聞いた方がいいと思います💦

• ももり

ももり

必ずカチコチになるのかと思ってたので、軽く張ることもあるんですね!
    横向きに寝てたら胎動が激しくなってきたので、胎動による違和感だったのかなー?なんて。とりあえず赤ちゃんが動いてくれてるので安心しました。
    安静にして様子みます!
    ありがとうございます☺

• 5月4日
  • のの

のの

胎動始まる前にほぼ必ずと言っていいほどお腹軽く張ります😂
    胎動のお腹の張りだと座っててもすぐ落ち着きますよ💡
    赤ちゃん元気そうで良かったです😊❣️

• 5月4日