※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よだれかけは、いつから使い始めましたか?首がすわる頃ですかね?

よだれかけは、いつから使い始めましたか?
首がすわる頃ですかね?

コメント

kakep

母乳で服が汚れるため産後1週間後くらいからすぐ使い始めましたよ!

なうちゃん

ウチの子は吐き戻しが多かったので生後すぐからつけてました(^^;
着替えが面倒で…笑

2ヶ月からつけました!

うさ

よだれが出なければ必ずつけなければいけないものでもないと思います😊ちなみにうちの子は吐き戻しが多くて服が汚れてしまうのを防ぐために2ヶ月くらいからつけてました!今は吐き戻し減りましたがよだれ多いのでまだつけてます😊

みぃ

縦抱きするようになって、ヨダレで服が汚れてしまうようになってから使い始めました✨

よだれがダラダラと出始めたくらいですかね(^-^)
ちなみにうちは3人子どもいて、1番上がよだれ過多だったので、よだれかけは必需品だったのですが、真ん中と末っ子はよだれかけは付けなかったです★

Lieb

吐き戻しが多かったので生後すぐは洋服に噛ませるタイプのよだれかけかガーゼを服に噛ませて使っていました。
首に巻く普通のタイプは首が座った頃から使い始めたので3ヶ月くらいでした!
ただ出かける時のみで家では吐き戻しもなくなった為基本よだれかけはしていません。
これからよだれが増えて来たら家でも使うかなと思います(>_<)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!