赤ちゃんの髪の毛についての相談です。8ヶ月の赤ちゃんの筆について悩んでいます。髪の毛が暑く感じるため切るか悩んでいます。記念として残すか、切るか迷っています。男の子の髪型についても不安があります。
赤ちゃん筆やった方いますか?😊
もし良かったらお値段や写真など見せて欲しいです!
8ヶ月で行った方いますか?
筆はフサフサの毛のままですか??
筆先は固めるってのも見たんですが。
髪の毛が多くて暑くもなってきたし、切ろうかと思ってるんですが、知り合いの美容師に聞いたら長さはギリギリで、8ヶ月だと大人しく切らしてくれるかどうか心配だと言われました😥
もう少し伸びるのを様子見るか、暑くなってきて汗もかいてるし、筆は諦めて切りに行くかと迷ってます💧
義兄には赤ちゃん筆なんてつくってどうするんだって言われましたが、思い出だし記念だしほっとけ!って感じです!
でもいざ切りに行こうと考えたら、寝癖のクルクルしてるこの髪型はもう見られないのか😭と思って寂しくなります😭😭笑
どのような髪に切りましたか?
男の子の髪ってどう切ればいいのか分からなくて💦
- みかん⭐︎(7歳)
PEKORII
私は熊野筆で有名な熊野にある榊山神社というところにお願いしました♡
うちも髪の毛が少なかったので、紅筆を作りましたよ‼︎
郵送でのやり取りですが、立派なものが出来上がりました^ ^
ちぃ
赤ちゃん筆上の子作ろうと思ってましたが、辞めて瓶にリボンでくくった髪の毛を入れてます😊💓
ゆちょりん
カット込みで¥15000
ほどでした(*´꒳`*)毛先は、
固めるか固めないか選べたので
あえてサラサラにしました!♡
切ってから3ヶ月ほど
たちましたが、元々のくせ毛が
またでてきてます٩( ᐛ )و
髪型は、美容師さんにお任せに
して切ってもらいました!★
隣で子どもの気をそらしたり
若干頭おさえたりしてなんとか
切ってもらいましたよ(^_^;)
まろちぃ
うちは1歳になってすぐ切りました。量も長さも結構あったので、立派な筆ができました🌟(サイズ比較にTVリモコン置いてみました)
値段は1万円ちょっとだったと思います。切るときは、嫌がって本当に大変でした🤣
旦那がどうしても作りたいと言っていたので作りましたが、出して見ると赤ちゃんの頃を思い出して、ちょっと感動します(*´罒`*)完全に親の自己満足ですが、やって後悔はしてないですよ✌🏻💕
コメント