妊娠9ヵ月で、食後に吐き気や胸焼けがあります。後期つわりか不安で、食事が怖いです。消化のいいメニューを教えてほしいです。
もうすぐで9ヵ月です(^^)
ここ一週間くらい食後に吐き気や胸焼け、寝ていても喉まで胃液が上がってくる感じがあります…。
これが後期つわりですかね?
お腹は空くんですが、食べた後が怖くて何食べていいか分かりませんー( .. )
消化のいいメニューや、これで乗り切ったよ!っというメニューあったら教えて下さい…!
- おまめさん(8歳)
コメント
れいひぃママ
妊娠後期は子宮が胃を圧迫するんで、私も辛かったです。
うどんや雑炊など食事の回数を増やしていました。私は5回に分けていました。
辛いと思いますが、あと少し!頑張ってくださいね(^^)
ぽんず66
後期つわりですね(T_T)
食べたあとが怖いのすごくわかります( ´ཫ` )
油っこいものは避けて、にゅうめんとか消化のいいものをいつもより少なめに食べればそんなに気持ち悪くならなかったはず…💦
もしくは食事の回数を増やしてこまめに食べてみて下さいね♡
-
おまめさん
ありがとうございます。
怖いですよね!食べたいのに食べると気持ち悪くて嫌になります…。にゅうめん良さそうですね!試してみます!- 10月27日
ポン( ´ᐛ👐 )
こんにちは❤
逆流性食道炎っぽいですね(´・ω・`)
わたしも2~3週間前から症状が悪化してます。
喉が焼けるように痛くなりますよね><
わたしは野菜をたくさん入れた煮込みうどんが一番楽になりました(´・ω・`)
あとはおかゆや豆腐などを中心に食べました!
お腹いっぱいに食べず、ちょこちょこ食べるように心が掛けるといいと思います。
ご飯食べたら1~2時間は横にならないようにして、まくらを高くして寝てみてください(´・ω・`)
-
おまめさん
ありがとうございます。
安定期に入ってから暫く調子よかったのに後期に入り悪化しました。みなさんもそうなのですね!
胸や喉がヒリヒリします(¯―¯٥)
煮込みうどんやってみます!!- 10月27日
りっちゃん
後期悪阻本当辛いですよね。
もう私は基本的横にならず、
夜ごはんは18時ごろ食べて、12時ごろに今寝れる!って時に横になって寝てます。
臨月で寝つきが悪いので、あーもうだめだーと思ったら胃液を吐いちゃいます…下を向くだけで大量に出ます…。
-
おまめさん
ありがとうございます!
やはり早めに夕飯とるべきですね(›´ω`‹ )
胃液出すの怖いです…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月28日
-
りっちゃん
横になって上がってくるから起きてってやるのが面倒くさいので私は戻しちゃいますが、
喉とかやられるのでオススメはしません…>_<…- 10月28日
-
おまめさん
そうですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
初期の悪阻で喉やられたので、吐くのは恐怖です…。
もう少しですね!お互いがんばりましょうˁ˙͠˟˙ˀ- 10月29日
おまめさん
ありがとうございます。
回数を増やして食べてみます!
あと少しなのに心が折れそうでした…頑張ります(^^)