※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

離乳食の3回食にしたけど、お昼ご飯を食べない。早いか、与え続けるべきか悩んでいます。成長曲線ギリギリの小柄な息子なので少食かもしれません。

離乳食を今週から3回食にしたのですが、お昼ご飯を食べてくれません😵
しっかり4時間以上空けてあげてるのですが、2、3口食べて泣いて嫌がって終わってしまいます😢
朝と夜は食べるので、今日は朝の量を減らしてみたのですが、やはりお昼ご飯は食べませんでした。
まだ3回食にするのは早いのでしょうか?それとも食べないけれど与え続けた方がいいのでしょうか?
成長曲線ギリギリの小柄な息子なので少食なのでしょうか?😢

コメント

®️

初めのうちはうちもそんな日がありました😭
どうにかこうにかあやしながら食べてくれます😭
離乳食の後のミルクはどの位ですか?

• ミッキー

ミッキー

そーなんですね!やっぱり与え続けた方がいいんですかね💦
    完母なのですが、離乳食の後はおっぱいを1分くらいしか飲まないのです💦

• 5月4日
  • ®️

®️

無理に食べさせないでおっぱいでも良いと思います😣!
    少し日が経ってからまたチャレンジしたらいいと思います😊

• 5月4日
あんこ

眠いとかはないですか?うちもお昼はいまだにタイミング間違えると眠くておっぱいー!と泣いて、ご飯残す事があります😅💦