※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあん♡
サプリ・健康

視力低下についてです。元々眼が悪い方で、コンタクトと眼鏡を愛用して…

視力低下についてです。元々眼が悪い方で、コンタクトと眼鏡を愛用してます。産後どんどん見えにくくなってきてるのですが、他にもこのような方っていますか?今、度数上げない方がいーのかなぁって悩んでたりしてます。

コメント

kiraまま

私はコンタクトをつけれない体質で眼鏡なのですが、産後かなり悪くなり息子が6ヶ月の頃に眼鏡の度数変更しましたよ。眼精疲労も視力低下に繋がると言われました。今、二人目妊娠中ですがまた眼鏡が合わなくなってきて困ってます。

• あゆあん♡

あゆあん♡

やっぱりなんですねぇ〜。
    眼精疲労…メッチャ納得です。度数変更しなきゃですねぇ…。
    眼鏡合わなくなると、ホント困りますょねぇ。夜の運転とか怖いですもん…。

• 10月28日

妊娠8ヶ月の時に眼鏡を作りに行ったら、産後は視力低下することがよくあるから半年間無料で視力変更できるオプション付けますねと言われたので、視力低下はよくあることみたいです(´・ω・`)

• あゆあん♡

あゆあん♡

そーなんですねぇ…。
    周りに視力低下したヒトいなくて…。オプション付けてくれるトコ探してのが良さそーですねぇ〜。対応してくれるお店探してみます〜。

• 10月28日
コウ

妊娠してるしてないに関わらず、体調の変化でも視力良くなったり悪くなったりしますよ。

• あゆあん♡

あゆあん♡

それは〜妊娠以前もありました‼︎
    けど、え?ってぐらいイキナリだったんで…。疲れも溜まってるし、仕方ないのかもですねぇ…。

• 10月28日