8ヶ月の息子が下痢でおしりがあかくなり、痛みや機嫌の悪さが続いています。ニベアでの処置は大丈夫でしょうか?おしりかぶれの対処法を教えてください。GW中でかかりつけの小児科も休診中で、自身も体調不良です。
8ヶ月になる息子が、今日の朝方から下痢をしています。
下痢のしすぎでおしりがあかくなってしまい、痛いのかずっと機嫌が悪いです、、
おしっこをするたびに痛くて泣いて起きてしまいます。
薬がなかったのでニベアを塗ったのですが大丈夫でしょうか?
他におしりがかぶれた時にいい対処法があれば教えていただきたいです(>_<)
GW中でかかりつけの小児科もやっていないし、わたしもGW初日から喉の痛みから食べれず寝れずでだいぶまいってきてしまいました、、
- にじまま(7歳, 9歳)
コメント

リゼ
薬がないならワセリンたっぷり塗っておしっこ、うんちが直接肌につかないようにするのがいいと思います☺
この前までうちの子たちも大変でした💦早く病院行きたいですね😭

退会ユーザー
ニベアは荒れてるときはやめた方が良いと思います💦
大変ですが下痢の度にシャワーしたり座浴したりしてコットンなどで押し拭きし乾いたらポリベビー塗ると良いですよ!
ドラッグストアにうってます!
-
にじまま
ニベアはやめといた方よかったんですね(。•́•̀。)💦
ありがとうございます!
ポリベビー探してみます!- 5月4日

ママちゃん
ワセリン塗ってベビーパウダーでもはたいておけば少しはマシなような気がします。
-
にじまま
ワセリン家にあるか探し回ったら奇跡的にありました!
ベビーパウダーはないのですが、次のおむつ交換の時にワセリン塗ってあげようと思います!- 5月4日

ほっしー
うちも先週まで下痢が2週間続きました💨
毎回シャワーで洗って、病院で処方してもらったプロペト(ワセリン)をたっぷり塗っていたらひどくなることはありませんでしたよ。
-
にじまま
おしりふくだけでもやはり痛いですよね、、
シャワーで対応しようと思います!- 5月4日

未熟ママ
ワセリンで保護してあげたらいいかと思います。清潔なお尻に塗ってあげたら、マシになると思います。
保湿もされるし、今よりは痛みは少ないかと思います。
-
にじまま
本当にはやく痛みを和らげてあげたい(>_<)
- 5月4日
にじまま
本当にはやく病院つれていってあげたいです(´;ω;`)
泣いてるのと真っ赤なおしりみるとかわいそうで、、