※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、食べ方が変わって上手く食べられなくなりました。舌で押し出すようになり、食べ物がこぼれる状況です。同じ経験をされた方いますか?

食べるのが下手になったお子さんいますか??😢今8ヶ月とちょっとです。
5ヶ月からゆるゆる離乳食をはじめ、6ヶ月で食べてくれるようになり、今もぐもぐ期の中盤ぐらいです。
今までは若干丸飲みくらいな感じだったんですが、ここ2日くらいで食べ方が変わり、もぐもぐできる様になったかわりに舌で押し出しだすような食べ方になり上手く食べられなくなってしまいました😭
口を開けて待ってるので、味が嫌とか食べたくないのではないと思います!が、舌で押し出すのでほとんどこぼれてしまいます😥
同じ様な方いらっしゃいますでしょうか??💦

コメント

しましま

うちもここ1週間くらいで急にベーっとするようになりました!
大好きだったものもすべて…
なんなんですかね⁈
今まではなかったのに😂💦

ree

今までは丸呑みくらいと言われてるので、もぐもぐと動かして食べれることがわかり、それと同時に舌を動かすことを覚えてきているとかではないですか*ˊᵕˋ*?
舌が動くことで食べ物も口の奥(喉の方)に行くようになります🍴
まだもぐもぐができるようになって数日ということなので、舌の動かし方も練習しているのではないでしょうか🤔