※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたか
妊活

体外受精2回失敗、最後のチャンス。子供諦めかけ、迷っています。同じ経験の方いますか?

体外受精に2回失敗して、あと1回がラストチャンスです。
いま夫と2人で楽しく人生をすごすか、もう一回挑戦するか迷っています。
正直、子供は諦める方に傾いていますが、そんな方います?

コメント

っぺ

凍結の受精卵は残っているのですか??

私は体外受精5回目で今32週までやっときました。

2回新鮮移植で上手くいかず、凍結移植できる医者に変えて三個の受精卵が出来、一度流産して最後の残り一つの卵ちゃんで成功出来ました!

最後の残り一つは一番グレードが低いもので、先生から「残りの一つはグレードよくないから、これを諦めてまた新しく採卵していいグレードの受精卵を作りますか?」とも言われましたが、残りの一つにかけました!

なので残りの一つを体に戻す前は、やれる事をなんでもしました^ ^
主人の家のお墓参りに行ってお願いしたり、子宝の神社に行ったり、整体に行って冷えをとってもらったり、温泉に行って体をあっためたりetc…

もちろん子供がいない人生をきちんと考える事は不妊治療を挑む上でとても大事な事だとは重います!ですが、次がラストチャンスと思うのであれば、ラストチャンスしてみてはいかがでしょう?
後から後悔しない方を選んで下さい!

• たかたか

たかたか

ありがとうございます。
    もう精神的にも疲れてしまって😢
    ラストチャンスにかけるには少し体を休めてからがいいと思うので、
    先生と相談してみます。
    やれることをなんでもやったから、授かったのですね〜
    私も今までやれることをやってきたと思うので後悔はしていません。
    元気な赤ちゃんを👶産んでくださいね〜💓

• 5月4日