※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノナ
妊活

ルナベル2シート目で副作用が酷く、1日飲んだ後でも服用中止しても大丈夫でしょうか?生理はないです。

ルナベル2シート目です。
休薬期間が終わり、昨日から服薬スタートしたのですが、副作用が酷く…
1日飲んだ後でも、服用を中止しても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、1シート飲み終わった後の生理は、なしです…( ̄∀ ̄)

コメント

み

途中で中止も可能です。まだ生理きてないとのことなのでやめてからしばらくすれば生理来るかと。

まだ2シート目とのことで、1〜2シート目はホルモンに身体が慣れていないため吐き気などの副作用が出やすいです。しばらくすると慣れてきます。吐き気に対しては吐き気どめ飲むと楽になると思うので、ピルは飲みたいという状況であれば吐き気どめを検討したり、他のピルに変えてもらってもいいかもです。

それと、生理が飛んじゃうことも稀にあるようですが、念のため妊娠検査薬した方がいいと思います。妊娠してるとピルやめないといけないので;

• ノナ

ノナ

コメントありがとうございます。
    もともと生理不順で周期を整えるために飲んでいたのですが…
    一応検査はしたのですが、陰性でした!二人目希望だったので…
    1シートしか飲んでいないのですが、今度ちゃんと排卵するのかどうか不安で…ピル服用後は、3ヶ月間は周期が安定しないとか…

• 5月4日