※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
家事・料理

今日の晩御飯は肉豆腐にする予定なんですが、、、絹豆腐、冷凍木綿豆腐…


今日の晩御飯は肉豆腐にする予定なんですが、、、
絹豆腐、冷凍木綿豆腐、高野豆腐
どれでするのが一番いいでしょうか?

また、肉豆腐の中に一緒に入れる野菜について、、、
玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、大根、さつまいも、ごぼう、トマト、かぼちゃ
があるのですが、中に何か入れた方がいいでしょうか?
豆腐とお肉だけで良いと思いますか?
お肉は豚バラスライスを使います。
副菜はひじきの煮物、切り干し大根の煮物、キャベツの千切りサラダがあります。
お知恵をお貸し頂けると幸いですm(__)m

コメント

ゆのちゃん

我が家も今晩は肉豆腐の予定でした◎
わたしはいつも、木綿豆腐、豚肉スライス、玉ねぎで作ってます◡̈
じゃがいも、にんじんも入っちゃえば、肉じゃが的なのになりそうですねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    木綿豆腐は冷凍なんですが、これからレンジ解凍することになるんですが、大丈夫でしょうか?
    残念ながら人参はないので、玉ねぎは入れようかな…

    • 10月27日
  • ゆのちゃん

    ゆのちゃん

    豆腐、たぶん大丈夫と思いますよ◡̈
    我が家は、今回、えのきを入れました!

    • 10月27日
  • コウ

    コウ

    意外とどんな豆腐でも合うのかもしれないです笑
    今度冷凍木綿豆腐や高野豆腐でも作ってみます(^^)
    豆腐はどんな野菜でも合うみたいですね!

    • 10月28日
DMAYN♡

私はいつも絹ごしでやってますがあまり触らないよぉにすれば崩れないので大丈夫ですよ☆
冷凍したものだと食感がだいぶ変わってしまうと思います(⁼̀ૢ꒳​⁼́ૢ๑)
副菜で野菜もあるみたいなのでシンプルにお肉と豆腐で良いと思います♡

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    絹だとボロボロになりそうで微妙と思ってたけど、触らないようにすれば問題なさそうですね!
    玉ねぎだけ入れて、絹豆腐で作ってみます(*´ω`*)

    • 10月27日
  • DMAYN♡

    DMAYN♡


    うちは今日麻婆豆腐の予定ですが肉豆腐も食べたくなってきました(^^)笑☆美味しいのができると良いですね✨( ´ ▽ ` )ノ

    • 10月27日
  • コウ

    コウ

    近々旦那が人間ドックらしくて、最近の晩御飯は和食にハマってます笑
    初めて作るので上手く出来るか不安ですがあまり触らないように頑張ります!笑

    • 10月27日
deleted user

私はいつも玉ねぎ入れてます☆
ちなみに絹ごし豆腐です!!

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    絹豆腐で玉ねぎ入れて作ってみます(`・ω・´)キリッ

    • 10月27日
たろ。

我が家はいつも肉、玉ねぎ、木綿豆腐でつくってます!
煮崩れしにくいし扱いやすいので(^ω^)♡

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    玉ねぎだけ入れてるという方が多いので玉ねぎだけ入れます(^^)
    冷凍木綿豆腐は食感が変わると教えていただいたので、今回は絹豆腐で作ってみます!

    • 10月27日
こなたん

肉豆腐するとき、絹豆腐でもします!
この前は木綿豆腐を焼き豆腐にして作ってみたら美味しかったです(。>∀<。)


具材は、お好きなお肉、白菜、玉ねぎ、人参やキノコ類入れました(。・w・。)
冷蔵庫の使いかけ野菜の処理によくします笑

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    意外と色々なお豆腐でも美味しいのかもしれないですね!
    肉豆腐は冷蔵庫の掃除にもなるんですね!
    次回作る時は野菜の処分に困った時にやりたいですね!笑
    今回は絹豆腐で玉ねぎ入れて作ってみます(^^)

    • 10月27日
ひこちこ

玉ねぎや大根を入れたら美味しそうです!
私は崩れても絹が好きです。

  • コウ

    コウ

    コメントありがとうございます!
    昨日絹豆腐で作りましたが美味しかったです(^^)
    大根入れても美味しそうですね!
    今度作る時は入れてみます(*´ω`*)

    • 10月28日