コメント
はじめてのママリ
大丈夫だと思いますよ♪
便秘のお薬 もらうといいです☆
みかん🍊
検診じゃなく、内診になるかもですね💦病院に確認とって行った方がいいと思いますよ!
どっちみち便秘は辛いですよね😣
-
ありまる
そうなんですね🤔
前にもらった便秘の薬が効かなくてなにしても出ないので悩んでるので早く行きたいなと思って…😭
病院に確認してみます🙂
ありがとうございます🙇♀️- 5月4日
-
みかん🍊
わかります😣
ヨーグルト、バナナ、ごぼう、プルーン色々試しました(笑)
私はたまたま薬があったので良かったのですが、薬飲んでもたまに一日出ないだけでキツいですもん💦
はやく治りますよーに🙏✨- 5月4日
-
ありまる
きついですよね😭
早く改善したいです💔
ありがとうございます🙇♀️💕- 5月4日
あんぱんまん
検診は早めに行っても大丈夫だと思いますよ☺︎何か言われそうなら、便秘の件で検診早めてもいいか、電話で確認してみてはどうでしょうか?☺︎
私の行ってたところでは診察なしでさくっと薬だけくれたりしましたよ!
あと、ローソンに売ってる、チアシードの低糖質クッキーがあるんですけど、それ食べると私はお通じがツルンとでます!
ダメかもしれないけどもしローソンが近くにあるなら、一度試してみてください!♡
-
ありまる
1度電話して聞いてみようと思います🙇♀️
ローソンにそんなの売ってるんですね😶
近くにあるので行ってみます🙂
-
あんぱんまん
あと、同じくローソンですが、きなこくるみだったかな?名前忘れました🤣
最初はそっちでお通じきてました♡
効かなくなってきてチアシード食べてみたらツルンなので最近はチアシードクッキーばかりです!オリーブオイルが入ってるみたいなのでオイルがいいのかもしれません🤔- 5月4日
-
ありまる
そうなんですね🤔
探してみようと思います😭
わざわざありがとうございます🙇♀️💕- 5月4日
はるか
お腹が常にはるのは良くないと思うので行ったほうがいいですよ(><)
私もお腹のはりが続くときは検診じゃなくても病院行って内診してもらいます💡補助券使えないのでお金はかかりますが、5ヶ月頃は体調悪くて毎週診てもらってました💦
-
ありまる
やっぱりお腹の張りはよくないですよね😭
早めに行こうと思います🙇♀️
めぐみん
私も便秘が酷かったです(´;ω;`)
出ないからなんかお腹パンパンになりますし、体重も増えちゃうし…久々に来たって、なっても頑固でなかなか下に落ちてこない💧💀
今では、ヨーグルトにオリゴ糖を溶かしたり、病院で薬をもらったりして出してます(・ω<)-☆病院のお薬は緩い下剤だから、なんかすっきりしたいなって時は、特保のオリゴ糖を選んでヨーグルトに混ぜて食後食べたり、朝イチに牛乳に溶かして飲んだりしてます。ただ、ヨーグルトによって効き目がキツイのもありますので、お気をつけて(´×ω×`)それで、2度トイレから出てこれなくて、むっちゃしんどかったりしました💧
オリゴ糖が良く効いてるときは、病院の便秘薬を控えたりして調整してます(`・ω・´)
若い時に使ってた、オリゴのおかげとか割と効きましたよ☺今は、ピンク色のパッケージのオリゴ糖です。名前ど忘れしました💧ごめんなさい。ちなみに、両方特保のマーク入りのオリゴ糖です(`・ω・´)あ、病院の便秘薬飲んだ後ルイボスティーもオススメしますよ!とにかく水分は大事です(`・ω・´)
-
ありまる
詳しくありがとうございます🙇♀️💕
オリゴ糖探してみます😭- 5月4日
-
めぐみん
スーパーでお砂糖コーナーに以外と売ってますよ(`・ω・´)
あとは、コスモス?とか?それと、変にでかいのとか、特保書いてないのは、効かないので買うのは勿体ないです(´×ω×`)ちなみに、私が効き過ぎてキツかったヨーグルトとオリゴ糖の組み合わせは、メグミルクの恵ってヨーグルトと、オリゴ糖でした😞💧
もう、お腹が痛すぎてトイレからなかなか出られないし、出すぎてしんどいし、だから、便秘薬が効かないなぁとかのときは、ブルガリアヨーグルトに変えて、オリゴ糖を控えめに使ったりとか、規定量だけど、牛乳に溶かして飲んだりで変えたりすると、以外と楽になりました(`・ω・´)
後は、毎日レタスサラダを食べてます(`・ω・´)- 5月4日
-
ありまる
なるほど🤔
牛乳は苦手なのでヨーグルトで試してみようかなー😭
レタスもいいんですね🙂
-
めぐみん
そうしてみて下さい(・ω<)-☆
ブルガリアヨーグルトのが、1番食べやすいかもしれません☺色んなの食べましたが…
これから、安くなってくるので簡単に手に入り易いし、葉が柔らかいので、食べやすいと思います(・ω<)-☆
早く改善できますように(人´∀`*)- 5月4日
ありまる
ありがとうございます🙇♀️
今の便秘の薬が効かなくてなにしても出ないので悩んでるので早く行きたいなと思って…😭
早めに行きます🙂