コメント

えーなん
体重増えてるなら大丈夫じゃないでしょうか?
うちの子は離乳食のタイミングでおっぱいは欲しがらなかったので、1回食の頃からあげてませんよ!

あ
離乳食を始めてから体重の増加が増えました!訳あって訪看のかたにお世話になっていますが、食べ過ぎじゃない?と言われるほどたべます💧保健師さんからは食べるだけ食べてもらっていいと言われてて💧
ほんとうは、離乳食の時にお茶をいきたいのですが離乳食後のミルクを飲まなくなるので麦茶いけてません。もう、 ミルクは飲まなくていいから今のまま離乳食の量と麦茶いっても大丈夫だとおもいますか?
あ
すみません💧下に返してしまいました💧
えーなん
いいのか悪いのかと言われたらわかりませんが(^^;)
私だったら離乳食のタイミングに麦茶飲ませて、時間あげて欲しがるなら後で授乳しますかねー!
うちは母乳なので時間はあまり考えてなかったので(笑)
あ
ほぼ完ミで時間も毎日決まってて💧
夕食後のミルク70しか飲まない😥
無理に飲ませてもダメですよね
コメントありがとうございました!
えーなん
ミルクだと時間決まってて難しいんですかね?
私自身がけっこう適当なのであまり決まり通りにはしてません(^^;;
よく食べるので量も最大量だし、野菜や豆腐のサイズなども月齢より大きめだったり粗くしてるので(°▽°)
あ
ミルクだと時間決まってるし保育園での時間帯もあるので余計にです😥わたしが神経質になりすぎてるんだとおもいます😥
完母羨ましいです!!
これから遊び食べとか始まるとあまり食べないのかなーとか色々考えてしまって💧