※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
子育て・グッズ

ベビーフードのおかゆを初めて試すので、病院で試すべきか悩んでいます。まだお粥と野菜しか食べていません。

離乳食がなかなか進まないので、今日ベビーフードのおかゆを買ってきました!ベビーフードのお粥には出しが入ってますが、初めてなので病院が開いている時に試したほうがいいでしょうか?まだお粥と人参と玉ねぎしか口にしてません。

コメント

‪‪❤︎‬

昆布出汁ですよね?😊
大丈夫だと思いますよ(^^)

• ぴん

ぴん

昆布だしと、鰹節が入ってるみたいです!私も大丈夫だよねーと思ってましたが少し気になって😭ありがとうございます!

• 5月4日

食べさせた事がない食材で気になるようでしたらやめておいた方がいいと思います💦

• ぴん

ぴん

そうですよね😭ましてや夜は更にやめといたほうがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月4日
ゆゆ

大丈夫だと思いますよ☺️
ただ思わぬ食材がアレルギーというお子さんも居るので、もし心配でしたらGW明けてからあげたらいいかなと思います💦

• ぴん

ぴん

出汁はアレルギー出にくいかなとは思ったんですが、まさかのことがあるかもしれませんよね😭
    ありがとうございます😊

• 5月4日

万が一って事がありますから、気になるようでしたらGW明けにした方が良さそうですよね☺️
後で後悔したくないですし😢💦

• ぴん

ぴん

そうですよね😢ちょっと先延ばしします!ありがとうございます😊

• 5月4日