指しゃぶりができなくなり、昼間の睡眠が減って疲れが取れない状況です。同じ経験をした方、改善策を教えてください。
生後3ヶ月くらいから指しゃぶりをして
セルフねんねできてたんですが、4ヶ月に入り急にできなくなりました😂と、言うより自分の親指を吸ってこれじゃない!みたいな...
おっぱいをあげたら寝落ちします。抱っこでも寝ません💦
今までは、授乳→遊び→睡眠の繰り返しだったのですが今は授乳→遊び→授乳しながら5〜10分くらいの睡眠→授乳
です💦
なので昼間の睡眠がかなり減りました😭
私も四六時中おっぱいを咥えさせてる感じで疲れがとれません
こういった方いますか?改善はされましたか?
- 🐤(6歳)
コメント
な
おっぱいが入眠ナビになってるんですかね>_<
うちの子も夜は寝落ちまでおっぱいしてる感じです。
ただ、今後のこと考えるとトントンで寝た方が楽だと思って最近飲んだ後、おやすみなさいって声かけてひたすらトントンしてると最近は寝るようになりました!
寝なそうならユーチューブでオルゴール流して横で寝たフリしてます☺️
昼間も授乳からの寝落ちでしたが眠そうにしたら抱っこ紐でウロウロすると眠るようになってきたのでそうしてます(*^^*)
ほーちゃん
指しゃぶりで落ち着いてたのならおしゃぶりとかはどうでしょうか?使うのに抵抗がなければですが……
完ミですが参考にどうぞ😄
-
🐤
おしゃぶりは違う種類を3個買って何回もチャレンジしてますが、嫌いみたいです(°_°)
回答ありがとうございます✨✨- 5月4日
Chi
うちもですよー!
おっぱいでしか基本は寝ないです😌
お腹空いた時、眠い時とかに吸わせるから頻回です!
新生児の時よりはマシになりましたが、やっぱりまだ頻回です😭
-
🐤
そうですか💦
四六時中おっぱいな気分ですよね(;o;)
開き直るしかないですかね💦- 5月4日
🐤
やっぱりそうですか〜💦入眠ナビですね。。。
昼間も添い乳でやっと泣き止んで寝てくれるのでそうなのかなとは思ってましたが(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
トントンは全く効果がないんですが
根気強くやってみます!途中泣き出したら抱っこしたり添い乳したりしてますか?
な
添い乳なんですね😳添い乳したことないのでそれが慣れちゃってるんでしょうかね( ; ; )
泣き出したら抱っこしてます!
昼間は泣きそうな手前で抱っこ紐つけてます☺︎判断が難しいですよね💦
🐤
最初に楽な添い乳という道を選んでしまった事に後悔です(;o;)笑
寝てから起きるまで抱っこ紐の中ですか?たくさん質問すみません😭
な
添い乳楽って聞きますからね🤔
寝たら基本ベッドに置いちゃってますよ〜!
何回置いても起きちゃう時は抱っこ紐のままテレビみたりもします😂