※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんで授乳時間が短くなり、便秘傾向がある。健診前に体重を測っていないが、母乳が足りていないか心配。

もう少しで4ヶ月になります。母乳よりの混合です。このくらいの時期になると、1回の授乳時間は短くなったりしますか?授乳間隔はそんなに変わってないです。そして、最近はちょっと便秘傾向です。GW明けに4ヶ月健診があるので、特に体重は測ってないのです。やっぱり、足りてないのですかね…。

コメント

な

遊びのみを始めたので短い時もありました😅
あとは、飲む力がついて一回量が増えて時間短くなるともききますよー☺️
便秘はたしか個人差あるから基準で考えないで、機嫌悪くなくておしっこしてれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)

まき

コメントありがとうございます。確かに、最近は遊び飲みもするようになってきました💦飲む力もついてきて、一回量も増えてきて短くなるなら安心しました‼️