コメント
mmmmmm
つい最近後期母親教室にいって、看護師さんが話してたんですが、出産前になると胎動が減る‼️と言うのは昔の迷信らしく出産ギリギリまで動くみたいです‼️
胎動が減ると心配になりますよね😱
Rei
胎動が1時間に3回無かったら病院に電話して下さいって言われてますよ👍
-
ゆっちょん
そうなんですね!お昼頃は40分くらいでで5〜6回でした。
さっき少しすごき出したんですが、結構強めにお腹張ってきてまた静かになりました💦- 5月4日
-
Rei
それだけ胎動あれば大丈夫だと思いますよ😄
出産の準備に入ってるんじゃないですか❓
寝てたりとか💤
私も胎動激しくて痛い位ですが、ある程度胎動あるなら、今日は大人しくしてるのかなー位でノンビリしてます😂- 5月4日
-
ゆっちょん
ついつい性格的に心配しすぎてしまうとこがあって…💦
でも確かに動き出してくれたのでホッとしました(笑)- 5月4日
ゆっちょん
補足…病院に電話しました!やっぱり様子見でってことになりましたが、気持ち楽になって、部屋の片付け始めました(笑)(^^;;
色々ありがとうございます♫
ゆっちょん
そうなんです💦昨日夕方までははっきり確認できてて動くたびお腹張って、イテテテって感じだったのが、急に穏やかになるから心配で。様子見中です😥
mmmmmm
最後の健診はいつでしたか??
次の健診はもうすぐですか??
赤ちゃん多少は動いてますか??
ゆっちょん
最後の健診はおとといで、次は月曜日です。多少の動きはあります。ちょっとずつ動き出したのかなーって思ったりしてます。
mmmmmm
私だったら様子見です♥️
半日くらいまったく動かないなら病院に電話しますが、少しでももぞもぞ動いてくれたら様子見ます‼️
心配になる気持ちわかります(涙)
元気な赤ちゃんにあえますように♥️
ゆっちょん
ですよね‼️
僅かだけどもにょもにょしてるし〜。お腹の張りはすごいけど…
あとは痛みが強く定期的になれば…ってとこですかね。
mmmmmm
でも、もうすぐですもんね♥️
張りすごいんですか???
私張りだけで痛みなかったのに、それが陣痛でしたwww
ゆっちょん
えっっっ‼️そうなんですかぁ⁉️
健診の夜…定期的な痛みが始まったから夜中に病院まで行ったのに収まってしまったのもあって、ますますわからなくなってますー(ToT)/
mmmmmm
なん分感覚とかもなく、お腹はってるなーくらいで、横になってたりしたんですが、何か張り過ぎかも?!と思って、全く痛みはなかったけど病院行ったら子宮口全開で先生が焦ってましたwww
ゆっちょん
昨夜も張りで何度か目が覚めて、、、
たまに来る痛みより張りの方が苦しいかんじです💧フライング入院してるだけに電話しづらいけど…
なんかあれば我慢せず連絡するようにも言われてるし💦相談だけでもしてみようかなと思います😭
mmmmmm
フライングしたくないですもんね( ;∀;)
私も張るだけで結局痛くなったの病院で子宮口全開といわれ、分娩台のったあたりでかなりの痛みになりましたw
ちょっと様子見で張りがずっとあるようなら電話だけでもしてみたら気休めになるかもです♥️
ゆっちょん
わたし自身の安心感の為にも…
電話だけして見ます〜
色々ありがとうございます😊