※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ピーク時に子供に会計させるお客様に戸惑い。自分の心が狭いか悩む。

パートでレジをしてる者です。

お客様の中にはもちろん子連れの方もおり、接客しながらも大変微笑ましく眺めています。

が、先日仕事中、ちょうどピークで忙しい時間帯に子連れのお客様がお子さんに「ほら、お金出してみて。さっき教えたでしょう?」と、お子さんにお金を出すように促し、お子さんもママの言う通り自分のポシェットのようなお財布から小銭を出し始めたのですが、それがまたママと1枚ずつ数えながらで……Σ(T▽T;)

後ろにはお客様がたくさん並んでおり、お弁当をレンジで温める方もいますから、1分1秒が大切なのですが(;_q)

そのお母様にはその雰囲気が分からないのか、どうしてもお子さんに会計をさせたいようでお客様の列は伸びるばかり……。

私にも子供がいますから、出来ることが増えるのは大変嬉しいことですし成長は感動です。

しかしピークの時間帯にやることかと思ってしまった自分は心が狭いのか……。まさかそのお母様に「後ろにお母様がたくさん並んでおりますから……」などと言うことも出来ず……。

私の心が狭いですか?(;_q)

コメント

ゆう

打ち間違いです。「後ろにお客様がたくさん並んでおりますから……」でした(;_q)

きらら

お母様の色々やらせたいって
気持ちはわかりますけど
周りを見れない母親の教育って
意味が無い気がします……
そのお子様が周りのことを考えられる大人になるといいですね

状況読んで!と思いますね(>_<)
自分なら空いているときのみやらせますけどね〜。
ただ、そのようなことは言わない方がいいと思いますよ!

いや、これは言っていいと思いますよ。。。。

sanaco

狭くないと思います!
私ならお客様がお待ちなので…って言っちゃうかも😅

ガングロたまごちゃん

私もレジのパートしてるので
気持ちはよくわかります、、
暇な時にしてもらう分には
構わないですが人が並んでる時には
やめてほしいですよね😅
お子さんだけではなく大人の方や
御年寄でも並んでるにも
関わらずレジで袋に詰めだしたり
自分のことしか考えてないなと
思う行動にイライラしてしまいます

mama👧💜

いや、普通に言っていいと思います😅別にレジは子ども優先ではないですし!

みめろん

コンビニでアルバイトしてました!
とても微笑ましいことなのですが、混雑時はだいぶ困りました^_^;
私も何も言えずひたすら待つ。でした!

まー

言っていいと思います…迷惑をかけてはいけないってことも親が教えてあげなきゃいけないのに…親バカで自分の子しか見えてないのかな(・ω・`)

2児母みぃ

子供にさせるのいいことですが、周りが空いてるときにして欲しいですよね(^^;)
私もレジやってましたが、混んでるときは勘弁してって思いました(-ω-;)

迷惑かけてるよ!ってこともお母さんに教えてあげないとこれからも迷惑かけ続けることになるので、ピーク時なら言ってもいいと思います。

いわゆる空気読めないってやつですね💦
人が少ない時間だったらンフフ☺️って笑って待てるけどそれはナシですね!
後ろのお客さん達もさぞイライラしてたでしょうね😵

あーたん

コンビニで働いてますがいますそういうお母さん。
後ろに誰にもいないときは全然いいんですけど、混雑時にやられるのはちょっとって思ってしまいます。
急がれてる方が多いので😢😢

嫌な奴と思われてしまいますが、
次のお客様の番になったときに前のお母さんに聞こえるように大変お待たせ致しましたと一声かけて必ずレジ打ちしてます。
気づいてええええええって思いながら😢😢

のん

私もコンビニでレジやってましたが、そのようなお客様には、本人に言うのではなく、後ろに並んでいる人に対して謝罪します。それで気付いてくれる人が半分、それでも気付かない人が半分(笑)