※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
UCO
子育て・グッズ

電動アシスト自転車の購入を検討中です。各メーカーの安全性やデザインについてアドバイスをお願いします。

電動アシスト自転車の購入を考えています。

ブリヂストン、ヤマハ、パナソニック‥いろいろありますが結局どこのが安全性が高くて、オシャレでとかよくわかりません。

すでにお持ちの方は乗った感想や乗り心地など、同じように購入検討されている方はこんな理由でこれにしようと思ってるなどアドバイスいただきたいです。

コメント

抹茶アイス

ブリヂストン=ヤマハですよ。
ブリヂストンは試乗したけれど漕ぎにくかったです。
私の身長は平均的ですが前カゴに足が当たります😌

パナソニックのほうが乗りやすく、脚も当たらなかったのでパナソニックにしました✨

• UCO

UCO

あら!お恥ずかしい(汗)ご指摘ありがとうございます。
    やっぱり試乗してみた方がいいですね。アドバイスありがとうございます😊♡

• 5月5日
めんたい子

身長が低く足が短いので(笑)大きな自転車は不安があり、パナソニックのギュットミニDXを先日購入したばかりです。重心が低く安定感があり息子が暴れない限りはとても乗りやすいです。

• UCO

UCO

なるほど、パナソニックが皆さん乗りやすいんですね。安定感もあると安心ですね。私も足短いので(笑)乗って確かめてみます!ありがとうございます😊♡

• 5月5日
ママリ

今日試乗しました。
ブリジストンは乗りにくいです💦
性能はそんなに変わらないから走行距離やデザイン性で決めたら良いと言われました!

私はパナソニックかヤマハで悩んでます。

• UCO

UCO

今日試乗されたんですね!ブリジストン乗りにくいですか。なるほど。パナソニック人気ですね‼️
    お互い納得行く自転車購入しましょう(^^)ありがとうございます😊♡

• 5月5日