コメント
けなもん
小さめで、よく食べてくれるならそのままで良いのでは…?どうして多いって思うんですか?
❤︎
うどんの他におかずはつけないですか?🤔
うちは手掴みでうどん食べるのでおかず2〜3品つけてますよ(^^)
うどんのみだと1人前食べてしまうので、おかずに煮物や鱈のフリッターなどつけてます😊✨
手掴みする前は、うどん半玉に対し野菜100グラムは入れてました!
1歳で一人前は多いと栄養士さんに言われたので工夫してます😅💦
-
❤︎
ちなみにうちも身長72センチ・体重9.4キロで身長小さめです😂
- 5月4日
-
mimimi
コメントありがとうございます。おかず付けても、うどんがあればうどんしか食べないです😔半玉とおかずにしてたんですけど、うどんを出してしまうと、うどんのおかわり要求してきます😣うどんやめたらいいんでしょうけど、お昼はできるだけ手軽にと思ってしまって😔やはり多いんですね😣😣
小さめって気になりませんか😣?出掛けても、月齢小さい子より小さいのでいつも気にしてしまいます、、、😔💭気にしないようにしてるんですけどね(笑)- 5月4日
-
❤︎
そうなんですね(^-^;
うちは旦那も身長小さいので遺伝かなと思いますし、少しずつでも伸びてれば問題ないみたいなのであまり気にしてないです😊
1歳になってから2ヶ月で2センチ伸びてましたしこれからに期待してます😂✨- 5月4日
ひぃ
肥満じゃないなら食べたいだけあげたらいいと思います😌
本とかに書いてるのはあくまでも平均だし、平均より食べる子も食べない子もいて全然いいかと😊😊
-
mimimi
コメントありがとうございます。肥満ではないです😚小さめで悩んでいます(笑)そうですよね☺ありがとうございます✨
- 5月4日
mimimi
回答ありがとうございます。離乳食や幼児食の本に適量は1/3~1/2程度と書いていたので気になってました(´・_・`)