※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
妊娠・出産

義実家で頭痛がひどいけど、市販の鎮痛剤はNG。病院で相談したい。他の方法はある?

朝から頭痛がひどいけど、義実家に帰省中でゆっくりも出来ない…病院にきくと市販の鎮痛剤はのまない方がいいと言われて何か紛らわす方法ありますか?

コメント

水城

手の平をおでこに当てて温めて、目をつぶる。

深呼吸して、肩の力を抜く。

次に、冷えピタで冷やす。

同じように深呼吸して、肩の力を抜く。

を繰り返すと少しマシになりました。

上のお子さんもおられて大変かと思います。

どうかご自愛ください。

• ミント

ミント

ありがとうございます!
    昨日は、1日痛くてゆっくりしていました。冷えピタがなかったのですが、おでこ温めるだけでも楽になりました。

• 5月5日
かちん

冷えピタで冷やすとかですかね🤔

タイレノールAって鎮痛剤は病院で処方されるカロナールと同じアセトアミノフェン成分なので服薬可能ですよ🙂

上の子がいたり義実家で気疲れなど大変でしょうがどうしても無理そうなら薬飲むのも手段だと思います😣

• ミント

ミント

タイレノールAは調べてて、病院に確認したら名前は出さなかったのですがまだ妊娠初期で影響があるから辞めるようにいわれました。なかなか薬がのめないと、辛いですね。
    ありがとうございます♪

• 5月5日