※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

保育園見学で確認すべきことやアドバイスを教えてください。実母と行く予定が私だけになりました。初めてで何を見たらいいかわかりません。

近々保育園見学に行くんですが、どんな事を確認してきたらいいか教えてください🙏🏻✨実母と行く予定だったんですが、体調不良で私だけ行く事になりそうです!初めての事で何を見てきたらいいのかわかりません!アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まみたーむ

先生方の子どもたちへの接し方
部屋が綺麗に掃除されているか
おもちゃや遊具は安全なものを使っているか
給食の内容、食べさせ方はどうしているか

あとは、入園後必要になる持ち物や親参加の行事などを私は確認しました!

• うー

うー

ありがとうございます!!
    子供の事となると心配だらけで…でも仕事をしないといけないので、きちん観察してきます!!

• 5月4日
みき

二児の母&保育士です(^^)
どんな保育をしているのか、
子どもや先生の雰囲気、
綺麗にしてあるか、
あとは、通園の道などですかね!
あとは、ゆーさんが何を優先して保育園を決めるかだと思います(^^)

• うー

うー

先生と子供の雰囲気‼大事そうですね!!ありがとうございます!!見学までに考えてみます♡

• 5月4日