※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちぇーとちゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が足に蕁麻疹が出ることがあり、風邪も続いている。食物アレルギーはないが、同じ経験をした方がいるか、食物アレルギーが関係しているのか気になる。

2歳になる息子の足に最近よく蕁麻疹がでます。
足だけです。
朝起きた時にでてたり
昼間出たりと時間帯は
ばらばらで…
小児科には体調悪いと出たりするよと言われました。
たしかに最近なかなか風邪が治りきらずにたん絡みの咳をしてます。
食物アレルギーはありません。

同じような方いますか?
なにか食物アレルギーがあるのでしょうか?

コメント

にゃぽ

私自身のことですが、手足に蕁麻疹が出てました!痛がゆくていつも冷やしてました。小1に1番酷くなって病院で血液検査したところ、草かぶれとハウスダストが原因➕免疫力低下のせいで蕁麻疹がでてる。と診断されました。塗り薬を貰いましたが、それでも痒かったのを覚えてます。
24歳になりましたが季節の変わり目のときは今でもなります。😑(マシにはなりましたが)

あーみ

うちの子どもも蕁麻疹よく出ます。食物アレルギーありません。
体調悪いときとか疲れたりしたら手足首など色んなところに出ます。
なので通院先の病院からはお守りでアレルギーの内服をもらってます。
掻くのでアイスノンで冷やしたりはしてます💡
私自身ストレスかかったりしたら蕁麻疹が出る体質で遺伝したのかなーとか思ったりしてます(>_<)