※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

産後どのくらいでお風呂に浸かりましたか?

産後どのくらいでお風呂に浸かりましたか?

コメント

3週間くらいです!
退院したらお風呂良いよって言われたんですが不安だったので3週目にしました。

ると

病院で、1ヶ月検診でOK貰ってからと言われませんでしたか??

ままり

1ヶ月検診で異常もなくお風呂いいですよ!と言われてから浸かりました!
ただまだ少し悪露が出ていたので完全に終わった1週間後くらいです。

ちいちゃん

1ヶ月健診ではシャワーで!って言われてたので1ヶ月はシャワーでした⭐️

産後健診の後におしもの問題はないから大丈夫と言われてからです😊
うちの産院では産後健診終わるまでは浸からないでって言われてたので😳

Yママ♡

1ヶ月健診でOKもらってからです!

オレンジミント

普通は1ヶ月検診まで入っちゃダメなはずです
病院から何も言われてないですか?

スーさん

私は退院の時に1ヶ月検診まではお風呂に入らずシャワーにしてね!って指示されましたよ(>_<)
きっと、どこの産院も1ヶ月検診の時に医師からお風呂いいよと言われると思うのでそれまでは湯船に浸からない方がいいと思います(´・_・`)