つわりで辛いですが、吐き気や涙は正常です。励まし合いましょう。
つわりがしんどくてヘ(ё_ё)ノ
涙がでますヘ(ё_ё)ノ
胃液もこんなに出てもいいの?といゆうほど
吐いてます…
終わりが見えません…
つわりがみなさん、励ましあいましょう…!
- りぃchan(10歳)
コメント
つーちゃんママ
私も7週から5ヶ月まで酷くて、最初の2週間で6㎏減りました😢
水分も吐いてしまい、レモンの砂糖漬けだけしか食べれませんでした😫
点滴に毎週通い、もうやだぁ〰って思って泣いた日もありました⤵
でも必ず終わります!!
赤ちゃんはすくすく育ってます!ママ頑張って!!
退会ユーザー
胃液が出たり、喉が焼けたような痛みがあったりしました。
吐くときに涙が出たことも。
安定期に入り、だいぶ落ち着きましたが、当時はかなり辛かったです。
もう少ししたら、安定期になりますし、つわりも落ち着いてくると思います。
-
りぃchan
まさにそれです😭😭
涙、やっぱりでますよね…
安定期まであと2週間…
落ち着いてくれることを願います😭- 10月27日
退会ユーザー
私もつわりで泣いたりしてます😢
調子ぃいな~と思ったら次の日にはフルーツしか受け付けなくなったり…
夜中が特に辛いです⤵
食べられるもの、飲めるもの見つけて一緒に頑張りましょう❗
-
りぃchan
泣いてしまいますよね😢
夜中ですか😞
私は飲むヨーグルトが唯一のんで美味しいと思えるもので
飲むヨーグルトのんでます!
がんばりましょう😭- 10月27日
こぐまま♡
辛いですよね〜私もまだ毎日。特に朝夜、夜中も辛いです。
食べ悪阻なのか吐き悪阻なのかもわかりません(´・_・`)
でもいつか終わる!と思ってがんばります(>_<)
-
りぃchan
朝起きて起きる時目眩と吐き気に苦しみます😢
5週の頃は食べづわりだったんですが
それ以降はずっと吐きづわりで…
一緒にがんばりましょう(T . T)- 10月27日
✳︎みつまめ✳︎
つわりしんどいですよね…(>_<)
私は空腹時に気持ち悪くなるタイプでしたが、食べ悪阻とまでいかずあんまり食べたくない時も多々あり、、空腹のまま胃液だけ吐くこともよくありました!
胃液の味とか色とか、もうげんなりしますよね💦💦
出産まで続くという人もいるし、つわりは個人差あるとは思いますが私は10週頃落ち着きました。
りぃさんも、もう間も無く明けると信じましょう!安定期までもうすぐです!
-
りぃchan
胃液、本当につらいですよねヘ(ё_ё)ノ
喉は痛いし味はすっぱいし(T . T)
10週の頃おさまったのですが
11週からまたつわりがぶり返してます😖
このままだと安定期じゃなく生まれるまで続きそうな気がしてしょうがなくてお先真っ暗です(T . T)
でもみなさん辛いのは一緒ですよねヘ(ё_ё)ノ
元気な赤ちゃん産めたらそれでいいやと言い聞かせて頑張ります😞- 10月27日
らす
辛いですよね(;;)
私は8ヶ月なのに、まだツワリが激しい日が頻繁にあり、先日嘔吐し過ぎで血を吐きました(笑)
多分私は産むまで吐くコースみたいです・・・(><)
安定期らしきものは3日、4日くらい
ありましたが・・・
とにかく辛すぎてよく泣いてますが、赤ちゃんの胎動に励まされています。
14週目だともうすぐ落ち着きそうですね^^*
最近ツワリにミカンが合うので
ひたすら食べてます^^*
-
りぃchan
それは本当につらいですねヘ(ё_ё)ノ
つわりひどいとお風呂とか
全く入れなくて頭とかベトベトだしそれがまたストレスで( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
私もガツンとみかんのアイスとガリガリ君に助けられてます😖- 10月27日
-
らす
お風呂入れないの辛いですよね!(´nωn`)
私も2日3日入れない日とか頻繁です。旦那にお願いして洗ってもらう日も多いです^^*
お風呂でも我慢出来ず嘔吐してしまうこともあります・・・(´×ω×`)
ガリガリ君私も助けられてます(笑)
夏はサクレとかのシャーベットをずっと食べてましたが
今の時期もうシャーベットが売ってなくて・・・
テンション下がります(笑)- 10月27日
-
りぃchan
やっぱりお風呂で吐いてしましますよね('('('('A` )(笑)
サクレ食べてました!(笑)
共感できる方がいて本当に心強いです😢- 10月27日
雫
今日から21週で折り返し地点になりました(o^^o)
私も初期から続く吐きづわりがまだおわっていません…
ケトン+4で入院もしましたがその頃はほとんど全てのものをうけつけなかったので、そのピークよりはだいぶ楽になっていますよ(*´▽`*)
いつになったらおわるんだよー!!って叫びたくなりますが(笑)
寝たきりだった頃を思うと今は外出したり、外食もできるようになりました(o^^o)
必ず楽になってくると思うので一緒にがんばりましょう(≧◇≦)
私はコーンスープと果物にはかなり助けられましたよ(*´∀`*)ノ
ご自身的になんとかあうものを見つけて乗り切っていけることを祈ります!
我慢しすぎず、辛い時は病院で相談してくださいね(〃'▽'〃)
-
りぃchan
入院ですか('('('('A` )
本当に生き地獄ですよね…
明後日点滴にいってきます_(-ω-`_)⌒)_- 10月27日
dolce
私も14週目なんですが、まだゴールが見えず、よく泣きながら吐いてます。
飲み物も水も受付けなくなり、氷なめたり飲むヨーグルトを飲んでます。乳酸菌飲料ならいけるかもと思ってカルピスウォーターも買ってみたら、やはり飲めました。
横になると吐き気がマシになる気がして、殆どベッドに寝てます。
だから暇だし、筋力落ちてるせいで腰や背中が痛くてしんどいです
((pД+。∝)泣)
一刻も早くラクになりたいですよね〜!!
-
りぃchan
つらいですよね…
つわりのつらさ、本人にしかわからないし、
飲むヨーグルトとカルピスのんでます🎵おなじですね!
私も毎日寝たきりで体力が…
本当早く楽になりたいです(T . T)
点滴にはいきましたか?
私は明後日点滴にいってきます_(-ω-`_)⌒)_- 10月27日
-
dolce
カルピスも同じでしたか( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
なんか嬉しいです。
先月は入院して一日中点滴受けてました。
退院してからも一週間毎日点滴に通ったのですが、点滴中待ってるのもツラくて…なので吐き気止めの薬を処方してもらいました。
点滴ほどの効果はないんですけどね〜(´・_・`)- 10月27日
-
りぃchan
共感できるとうれしいですよね🎵
入院されてたんですねヘ(ё_ё)ノ
ですよねなにがつらいって、
病院まで行くのと待ち時間ですよね…
吐き気どめより点滴の方が効くんですかヘ(ё_ё)ノ?- 10月27日
-
dolce
吐き気止めは、途中で効かなくなった薬もあったし、別のに替えてもらった薬も食前に飲んで、1時間ぐらいしか効かないので、食事したらすぐ、気持ち悪くなる前に横になってます。
点滴は、物によりますが、受けた日は夜寝るまで元気でいれたと思います。(全然効かない点滴もありましたよ)- 10月27日
-
りぃchan
そうなんですねヘ(ё_ё)ノ
薬も点滴も合う合わないがあるんですねヘ(ё_ё)ノ- 10月27日
-
dolce
点滴は、多分量の違いかなと思います。
吐いてしまった時の点滴は500mlを一本のみでしたが、調子の良かった日は250ml✖️4本受けました。(別の病院で受けたのです)
250ml4本の時は途中でトイレ行きたくなったら看護師さんがトイレの中まで付いてきてくれたんですけど、恥ずかしくて嫌でした笑- 10月27日
-
りぃchan
そうなんですね('('('('A` )
中までですか(笑)
私もこの前点滴にいって一時間半くらいだったんですけど、
途中からトイレにいきたくていきたくて(笑)
点滴が終わっても看護婦さんが来るの遅くて本当に我慢の限界でやばかったです(笑)- 10月27日
-
dolce
会計する前にトイレに駆け込んじゃいますよね!
今日の夕方、検診に行くんですけど、吐き気が心配です。
羊水検査とかインフルエンザ予防接種の事とかいっぱい確認する事があって、聞き忘れないかも心配です〜(-∀-`;)- 10月27日
-
りぃchan
無事検診いけましたかヘ(ё_ё)ノ?
昼寝してる時だけ気持ち悪さから解放されて起きてまたオェオェしてますヘ(ё_ё)ノ- 10月27日
-
dolce
検診行ったら点滴しようと言われ、二本受けましたが途中でなんだかとてもら耐えられなくなって、途中でやめてしまいました。
帰宅してもなんかじっとしていられないんですよね。
さっき胃液吐きましたT^T
マズかったぁ。
それと、インフルエンザの予防接種受けてきましたよー- 10月27日
-
りぃchan
そうなんですか_(-ω-`_)⌒)_
私は動く気分になれず…
まだ実家にいるので寝てばかりですヘ(ё_ё)ノ
インフルエンザ、明後日行った時に聞かれるのかな?
私もうけようかな💉- 10月27日
-
dolce
私も実家にいます。
寝てますよ。
落ち着いたらごはん食べたいです。昼間は何も食べなかったので。
インフルエンザ予防接種は、自分で受けたいと言ったら打ってもらえましたよー。- 10月27日
-
りぃchan
今日はまともなご飯食べれず…
温かい緑茶が唯一の癒しです(T . T)
一日一杯なら大丈夫とネットに書いてあったのでのんでます🍵
そうなんですね!また行った時にきいてみます!- 10月27日
-
dolce
今日の調子はいかがですか?
私は既に3回吐きました。
さっきパンとヨーグルトで遅い昼食をとったので、また吐かないように横になってます。
腰が痛い〜〜〜(>_<)- 10月28日
-
りぃchan
今日も相変わらずです…
朝から胃液吐いて…
朝ごはんにチョコレートのホットケーキ少しと
飲むヨーグルトをのんだんですが
やっぱり全部吐いちゃいましたヘ(ё_ё)ノ
それから水しか口にしてません😞
相変わらず寝たきりです(T . T)- 10月28日
-
dolce
チョコレートのホットケーキ吐いてしまったのは惜しくて残念ですね…。
私は昼間、西松屋にマタニティ用下着を買いに行きましたが、それ以外は調子悪くて寝てます。
お尻と腰痛くてもがいてます💦
いつ終わるんでしょうね…。
10月末には終わりたかったです😫- 10月28日
-
りぃchan
外の空気も吸うと少し楽になるけど外出はやっぱしんどいですよねヘ(ё_ё)ノ
まだ腰の痛みはありませんがこのまま寝たきりだと痛くなって来るのかな(T . T)
ほんと、いつ終わるのでしょうか…
ガリガリ君たべて吐いて、今ウィダーインゼリーを少し飲みましたヘ(ё_ё)ノ- 10月28日
-
dolce
私、先月約1カ月入院して寝たきりだったから余計に痛いんだと思います。
ウィダーインゼリー、私には無理です。この前ICEBOX食べたら味が無理だったんですが、ガリガリくんはソーダ味だったら食べれるのかなぁ。チャレンジする勇気が😓
最近肌もカサカサしてきたんですけど、栄養偏ってるからですかね〜。気持ち悪くなるので保湿もできなくて困ります💦- 10月28日
-
りぃchan
ウィダーの味が何と無く無理なのわかります('('('('A` )
吐く時の味も胃液みたいな味がして…
ほんと顔も手も足もカサカサしてるのわかってるんですけど、気持ち悪くてできてませんよね😞
ついにさっき初めて血を吐いてしまいました(;_;)- 10月28日
-
dolce
血…まだそれは経験ないのですが、胃液しか吐く物無くて血が混じってたんですか⁈😫
ツラいですね…😣
喉が傷付いてしまって血が出るんですよね。
あぁ、今日も一日始まりましたね。もうお昼過ぎましたけど…。
りぃchanさんは点滴に行かれるんでしたっけ?
今日は元気になれるといいですね。
私はベッドで安静にしてます😞
そういえばインフルエンザの予防接種受けたところが腫れてます。
気にしないでいいのかなと思いつつ気になります…。- 10月29日
-
りぃchan
胃液と一緒に出ましたヘ(ё_ё)ノ
昼間はもう死んでしまうんじゃないかというくらいにしんどくて
点滴の時間までもつかなとおもいましたがなんとか今点滴中です(T . T)
血管に元気がないから二回失敗されましたヘ(ё_ё)ノ痛いヘ(ё_ё)ノ- 10月29日
-
dolce
点滴の失敗痛いですよね〜。
私は点滴の最中も別のしんどさがあってイヤだったのですが、大丈夫ですか?
病院まで行くのも大変だったでしょうに⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
さっき頑張ってシャワー浴びました。服着る時に柔軟剤の匂いがプーンとしてきて思わずオエェってなりました。
それからお腹減ってリンゴ半分とお団子など食べてしまったのですが、お腹いっぱいになり吐かないか心配です…。
では、りぃchanさんが無事に帰れます事を願ってます。頑張ってください!!- 10月29日
-
りぃchan
母親に送り迎えをしてもらってヘ(ё_ё)ノ
点滴中は楽なんですけど、点滴がおわって2〜3時間後に点滴してた方と逆の手がしびれるんですよねヘ(ё_ё)ノなんでなのでしょうヘ(ё_ё)ノ
私も洗面台でシャンプーするのがやっとで体は洗えず…
私は点滴気休めのようですヘ(ё_ё)ノ
相変わらず寝たきりです(T . T)- 10月29日
-
dolce
点滴お疲れさまでした。
逆の手がしびれるのも何か副作用なのかもしれませんね。
点滴は私の経験上、種類や量の違いで効き目が違うかもしれません。それと、数日間、毎日通うと効力が出るかもです。
効き目がなかったら、次回内容を替えてもらってみて下さい。
婦人科でビタミンサプリを飲むように勧められ、Amazonで購入し、先程飲んでみたのですが、一粒が大きすぎて飲みにくかったです(*_*)
私もさっき食べたうどんを吐かないうちにベッドへ舞い戻りましたT^T- 10月29日
-
りぃchan
点滴の種類など変えてもらえるんですねヘ(ё_ё)ノ
ご飯、食欲なくても無理やりちょっとでもたべた方がいいんでしょうか…
あと入院など全くいわれないんですが、
なにを基準で入院となるのでしょうかヘ(ё_ё)ノ- 10月29日
-
dolce
ごはんは少しでも何か食べた方がいいですよ。リンゴは消化もいいし、吐く時も嫌な味しないのでオススメです。
胃が痛かったり弱ってる時は擦ったリンゴを食べるといいですよ。
入院は、尿のケトン値を目安にしてるようです。私が入院した時は、食べ物も一口二口しか受け付けず、水分も全くと言っていいほどとれなかった状態で点滴しに行ったらケトン値が高かったらしく、即入院と言われました。- 10月29日
やーみ
入院が嫌だから毎日点滴に通ってました!!!
1日5時間の点滴を1週間(;´Д`)
食べ物、飲み物すべてダメ…
血吐いてました( ノω-、)
血吐いてるときは泣きまくりで旦那にイライラして、もうやだー産めないまで言ってしまってました(。>ω<。)
今は吐き止め飲んで少しずつよくなってきてます(o^^o)
もうすぐ終わるって思って頑張りましょう(*^ー゜)
-
りぃchan
5時間も?!('('('('A` )
何本もってことですか('('('('A` )?
そう思ってしましますよね…
妊娠がこんなにつらいなんて…
だから余計に可愛いんでしょうね…ヘ(ё_ё)ノ
吐き気どめ、あるのとないのじゃちがいますか?- 10月27日
やーみ
3本打ったり、2本打ったりしてました!!!
食べてないから血管が細くなってるって言われて失敗されまくりでした(;´Д`)
腕アザだらけです(-ω-;)
私は吐き止め飲んで楽になってます!!!
昨日ちょうどもらってきました♪
-
りぃchan
失敗されるの嫌ですよねヘ(ё_ё)ノ
こわいし('('('('A` )
私も一回もらってみようかな!- 10月27日
やーみ
こわかったですよ毎日の点滴が(。>ω<。)
打つとこあるのってぐらいでしたから…
そこアザになってるから痛い~ってキレてましたもんo(`ω´*)o
私来月結婚の写真撮るので、それまでにはよくなってほしいですよ(;´Д`)
長い時間外いるのもつらいですし…
一回もらってくるのもありだと思いますよ!!!
-
りぃchan
想像しただけで痛くなりました(笑)
前撮りですか( Ü )
それまでに良くなりますように…✩⃛(υˇωˇυ)- 10月27日
-
やーみ
お互い頑張りましょう(*^ー゜)
- 10月27日
-
りぃchan
がんばりましょう😢!
- 10月27日
りぃchan
胃液と一緒に出ましたヘ(ё_ё)ノ
昼間はもう死んでしまうんじゃないかとゆうくらいしんどくてヘ(ё_ё)ノ
点滴の時間までもつかなとおもってたけど何とか今点滴中です('('('('A` )
血管に元気がなく二回失敗されましたヘ(ё_ё)ノ痛いヘ(ё_ё)ノ(笑)
りぃchan
レモンの砂糖漬けですか!
一度点滴に行ったのですが気休めのような気しかしなくて(T . T)
ありがとうございます!
いまは耐えて乗り越えるしかないですね!