保育園から熱で迎えに来てほしいとの連絡。病院で薬をもらい、熱は下がったが喉が腫れている。食欲がなく保育園に行くのが心配。行くタイミングが分からず悩んでいます。
カテ違いだったらすみません。
2日に保育園から連絡があり38.5℃の熱があるからお迎え来てくださいと。夜寝たと思ったら大泣きで病院行きました。喉の薬とカロナールシロップもらい帰ってきました。次の日には熱が下がり元気なのですが今喉を見たら扁桃腺が腫れてました。食欲はなく水分とゼリー、アイスをあげてます…
食事をしっかりとれないと月曜日から保育園は難しいですよね。
保育園行くタイミングがわからなくて…
優しいコメントお願いします。
- よーちん(9歳)
コメント
Cocoa
食欲戻るまで様子見てあげるといいと思います!
保育園ではアデノウイルスや疲れから熱や鼻水を出す子が出て来る時期なので、不完全で登園して悪化するより、しっかり治して通わせてあげた方がいいと思います☆
お大事に!
よーちん
コメントありがとうございます😆
そうですね😢保育園行きはじめてちょうど一ヶ月なので疲れもあるのかなと思ってました💦咳と鼻水治ってきたなと思ってた矢先のことで😅
Cocoa
お子さん頑張っていますね☆ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
うちも下の子がちょうど1ヶ月で少し熱高めです!ゆっくりできる時に休ませてあげて、早く元気になるとかいいですね♪よーちんさんも1ヶ月お疲れ様です☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
よーちん
やっとなれてきたかなと言うところでやっぱり体調悪くしたかって感じです💦下のお子さんも頑張ってますね😆私は一人親として求職中で保育園入れたので今まだ仕事が見つかってないので休ませます😣
Cocoaさんもお疲れ様です💕
Cocoa
やっぱりか💦ってなりますよね!
よーちんさん、頑張っていらっしゃいますね☆よーちんさんの生活に合った素敵な職場が見つかるといいですね☆応援していますね♪୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
よーちん
そうなんです💦励ましの言葉ありがとうございます😢がんばります!