※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ🍊
お仕事

仕事で悩んでいます。パート先は忙しく、夜勤もあります。男性が多く、通勤も2時間かかります。別の仕事は時給が高く、大手施設で夜勤がないです。どちらを選ぶべきか相談です。

仕事を病めようか悩んでいます
理由は6月から多忙になり現在パートですが居室担当もったりしないといけないこと➕夜勤も最低三回入らないといけないこと(みてくれる託児所併設)
男ばっかの職場でちいさいこがいるのはあたしだけのこと
40代のかたでなかのいいかたはいます。
通勤に往復二時間かかること
子供のことでやすめば振替ででないといけないこと振替なければ有給つかえるが嫌な顔をされること
時給1100

2#
家から自転車で15分
時給1115
面接で子供のことで休むのがあると伝えたところ子供の体調が悪くなってすぐ連絡してくれればフォローはするといってくれたとこ
大手施設
夜勤なし
どっちをえらばれますか?理由もお願いします

コメント

ななな

あたしなら2です!
小学生ならまだしも、子供が小さいうちの夜勤はきついなっていうのと、通勤に往復2時間っていうのも、私的にはきついです😰現在パートですが、職場まで徒歩20分程度のため...

梨花蘭

2を選びます。
職場が家から近いことと子供のことを理解してくれていること、そして、時給がいいことが利点だと思います。
2の場合は預け先はあるのでしょうか?

♡YU-KI♡

私なら2を選びます。子供が熱出したりして休まないといけない時に理解があるのとないのとでは
精神的にも全然違うと思います。

それに小さい子どもを育てながらの仕事に通勤時間が2時間は無駄すぎます😖
その時間に買い物夕食作りお風呂出来ます。

優先するべき順が仕事なら1だと思いますが
子どもなら2だと思います。

あきは

断然2です。
往復2時間は大変ですよ。
手取りに差がないので、あれば思いきって退職した方がいいかと思います。