妊娠13週で出血があり、不安です。子宮頸がん検診後や頭痛、吐き気も。同じ経験の方いますか?原因や対処法知りたいです。
今妊娠13週なのですが、今朝出血がありました😢
大量ではなく、生理の少ない日くらいの出血ですが出血なんてはじめてなのですごく不安です。。
思い当たることといえば
・3日前検診で子宮頸がん検診を受けた際、先生から出血があるかもと言われた(でも3日も前…)
・昨日久々に頭痛と吐き気がひどかった
この2つくらいなのですが…。。
同じようにこれくらいの週数で出血があった方いらっしゃいますか?また何が原因だったでしょうか?
お腹の子に何かあったのかと不安です😭💦
教えて頂ければありがたいです😢
- ハル(6歳)
コメント
しゅんか。
出血があったときは
予約などしてなくても
すぐ産婦人科に行ったほうがいいですよ!!
スタッフもちゃんと対応してくれます!何かあってからでは遅いので😭😭
MAMA
ここで聞く前に産婦人科に電話して聞きましょう。
-
ハル
産婦人科お休みなのでこちらで同じ経験の方に聞きたかったんです💦
- 5月4日
-
MAMA
産婦人科外来は休みでも
赤ちゃんは生まれてきますし
今だって赤ちゃん居るはずですし
産まれそうになってる人とか
お休みなので電話できないとかありえないので
電話は繋がるはずですよ。- 5月4日
退会ユーザー
すぐに電話した方がいいですよ💦
赤ちゃん無事でありますように✨
-
ハル
産婦人科お休みなんですが対応してくれますかね😢
無事であってほしいです💦- 5月4日
-
退会ユーザー
大きい病院なら電話したら繋がりますが個人病院だと本当にお休みだと思います💦
- 5月4日
あーか
28wの時ですが同じくらいの出血がありました。
即入院になりましたよ(´・ω・`;)
病院には連絡されましたか?
-
ハル
入院ですか?!切迫とかですか?
病院はG W中は休みと言っていたので電話できずにいます😭- 5月4日
-
あーか
切迫です!
点滴して落ち着かせたのですが、遅かったら出産になってたかもと言われました(´・ω・`;)
分娩取り扱ってる病院ですか?
休みでも救急は受け付けてくれますよ!- 5月4日
-
ハル
そうなんですね!
分娩扱ってるので電話して聞いてみようと思います😭ありがとうございます‧✧̣̥̇‧- 5月4日
まめこ
わたしも今13週で、さっき出血があり内診してもらいました。(重症妊娠悪阻で入院中なので出血確認後すぐに見てもらえました)
生理の終わり頃くらいの感じでしたが初めてでびっくりして💦
わたしは特に問題なく、赤ちゃん元気でした!初期は胎盤を作るときに出血しやすいと教えてもらいました。ただ出血がずっと続いたり量が増えて行くようならまた診るからねとのことでした。
わたしはそんな感じでしたが、やっぱり人それぞれだし怖いので、診てもらったほうが安心ですよね。
赤ちゃん無事でありますように
ハル
ご意見下さった皆さま
まとめてのお返事ですみません💦
先ほど病院に行って診察してもらいましたが、赤ちゃん無事でした😭‧✧̣̥̇‧
とても元気に動いていて本当に安心しました😢!
病院がお休みだからどうしよう…と躊躇していたのですが、すぐ電話した方がいいと教えて下さった皆さまに本当に感謝です‧✧̣̥̇‧
原因もわかり安心しました…本当にありがとうございました🙇♀️‧✧̣̥̇‧
ハル
ありがとうございます*産婦人科で聞きたいのですがG Wでおやすみなので聞けなくて😭
しゅんか。
GW中でも出血があれば電話してみて、1度来てくださいと言われるかと思います!( ; ᴗ ; )
ハルさんの赤ちゃんが無事でありますように😣