※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜寝る前だけミルクに切り替えると、一晩中眠ってくれるかどうか、未経験の哺乳瓶で飲んでくれるか心配です。

生まれてからずっと完母だけど、夜寝る前だけミルクにすると一晩寝てくれたりしますかね?
そもそも哺乳瓶使ったことないから飲んでくれないかもですかね😅

コメント

あられ

友人から寝る前の1回だけミルクに変えたら朝まで寝るようになったと聞いて、うちもチャレンジしましたが。
そもそもミルクを飲んでくれませんでしたー😂😂
3ヶ月でそんな感じだったので、5ヶ月だともっと厳しいかもしれないですね😥

• 1歳ママ

1歳ママ

ですよねー、、今さらって感じですよね😣

• 5月4日
ままり

完母です。
うちの子、ミルク足してもねません(笑)
意味ないのでやめました(^^;)

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですね😣もし飲んでくれないと勿体ないですよね💦

• 5月4日
  • ままり

ままり

しかもミルク足してたとき、飲みのこしで乳腺炎なりかけて(;_;)
    今、夜泣きが酷くて夜間断乳中です。

• 5月5日
♪

うちは寝る前ミルクにしてましたがいままで朝まで通しては寝てくれてません😅
でも哺乳瓶の練習はしておいて損はないと思います。自分に何かあった時預けたりする時に使えるので…

• 1歳ママ

1歳ママ

そうですよね、全く哺乳瓶使ったことないのも問題ですよね😵

• 5月4日
みん

うちはそうしてましたが、全く変わりませんでした😭笑

• 1歳ママ

1歳ママ

変わらない場合もあるんですね、、😵

• 5月4日
tomo

ふだんは母乳で夜寝る前だけミルクですがやっぱり夜中は起きますよ➰😅

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですねー💦やめといた方が良いかもですね😅

• 5月4日