はじめてのママリ🔰
妊娠前から通っており、妊娠後はそのことを伝えてずっと通っています。
レントゲンや麻酔も問題なくしていますよ(^o^)
体調に問題なければ早めに通っても良いと思います。
ひさ
補助券の中に歯科検診の補助券あったのでそれ使って行きました!
で、歯石を取ってもらったら虫歯が見つかったので治療してもらいました( ˙꒳˙ )
麻酔はなしで、常に「大丈夫?体勢しんどくない?」と気にかけていただきながら治療しましたヽ(*´∀`)ノ
みかっち
治療でのレントゲンは飛行機に乗るよりも数値は低いようで安心してくださいと言われましたよ!
私は妊娠まえから通っていましたが痛みがでてからだと余計に薬を飲まなければいけなくなるので痛みがなくても行った方がいいですよ!
そして、生まれたらもっと行けなくなります!
先生に相談すれば大丈夫です!
-
なつみ
ありがとうございます!!
- 5月4日
ごまらむ
私は妊娠初期に差し歯が取れました(笑)
マスクで隠してたんですが、先生に見つかり早く治療してきなさいと言われ紹介状を書いてもらい歯医者に行きました💦
妊娠中な事も説明して、レントゲン取りました❗
放射線?を遮断するものを着せてもらいやりましたが、全然大丈夫でしたよ👍
確か、妊娠6ヶ月あたりの事だったと思います❗
ちびちゃんずママ
私自身がレントゲンはしてませんが…。息子のレントゲン撮影の時にたぶん23週すぎてたら大丈夫と言われました。
yuzu
18週入った頃歯周病になってしまって歯医者さん通ってます。
レントゲンも麻酔も問題なくしてますよー。
痛みが出ると大変なので、一度歯医者さんに問い合わせてみては?
夏生
私も妊娠後の歯科健診で虫歯2本が見つかりました_:(´ཀ`」 ∠):
妊娠中でも麻酔は大丈夫とは言われているそうですが私のかかりつけの歯科からは産科医との相談になると言われ、歯石取ってフッ素塗って終了。
虫歯自体は産んでからの治療を勧められました。
歯科医と産科医を受診されて指示を仰いだ方がいいですよね
お大事に
かかちゃん
私は妊娠中期にむし歯治療しました✨
私が通った歯医者さんの先生は、
妊婦さんにレントゲンはしたくない
少しでも、0.1%でも悪いと言われているなら
レントゲンはしないという考えの方だったので、
他の方の回答を見てビックリしてます。笑
麻酔も極力使いたくないと言われましたが、
私のむし歯は麻酔なしでも大丈夫だったので
無麻酔で治療しました(๑´ω`๑)
ももたろう
妊娠初期で一旦治療はおしまいにして、中期からまたやりましょうって言われました。
初期に麻酔は避けた方がいいみたいです。
子供ができると中々行けないので妊娠中に行けるのなら行った方がいいです!
コメント