コメント

😆スマイル😆
泣いてる内容にもよりますが、しばらく様子見してますね💦
子どももママの反応をみて試してると思うので、これならママが言う事聞いてくれるんだと感じれば毎回その泣き方が定番になるでしょうし😅
😆スマイル😆
泣いてる内容にもよりますが、しばらく様子見してますね💦
子どももママの反応をみて試してると思うので、これならママが言う事聞いてくれるんだと感じれば毎回その泣き方が定番になるでしょうし😅
「イヤイヤ期」に関する質問
イヤイヤ期、なかなかキツイですね。 どうしてこうなんだろう、、と思ってしまう瞬間があります。成長の過程と分かってはいてもしんどい時ありますね😔 お子さんのイヤイヤ期どんな感じですか? うちは今日外で靴が嫌だと…
子どもと一緒にいたくないと思ってしまいます。 イヤイヤ期に入ってからギャン泣きが増え、思い通りにいかないとすぐ物を投げたり叩いてきたり奇声を発したり。 私もうるさい、あっち行って、黙れとひどい言葉で怒鳴って…
妊娠中のイヤイヤ期の対応はどうしてますか? 2歳の息子の保育園の送り迎えがとても大変です。 抱っこ紐できないのでグスケットでなんとか毎日行っていますが、そろそろしんどいです。歩かせるとかなり時間かかり、ヤダ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきすき
内容としては雨の日に風邪ひいてても外で遊びたい、ショッピングカートを大人と同じように押したい、傘を上手に持てないなどです💦
30分くらい泣き止むのを待ったこともあります(TT)
反応見られてたんですかね!
その発想がなく、はっと気づかされました!
ダメなものはダメで、出来る範囲ではやりたいことをやらせてあげようとしていますが、、、
ちょっと甘かったかな?とかも思ってきました💦
😆スマイル😆
女の子はおませさんですからね😅
ショッピングカートもママが誘導上手くしながら、娘ちゃんが下で押させてあげるとか😊ママのマネしたいんでしょうね💕
興味をたくさんもたれるお子さんは素晴らしいですよ😍
あきすき
そうですね💦
納得です😅
下で押して欲しいのに持ち手をちゃんと持ちたいみたいで(TT)
上手く誘導できるかが鍵ですね!
人様のベビーカーまで押したいと言ってくるので、ベビーカー見つけるとヒヤヒヤです😨
最近は車の運転席が狙われていて気をそらすのに必死です💦
よくよく考えればママの真似ですね!
そう言ってもらえると頑張ってきてよかったなって思います✨
でもダメな時は押しに負けないようにしっかり言うようにしたいと思います!
ありがとうございます😊
😆スマイル😆
外で色んな事に興味示すのはいい事だけど、危険もたくさんあるから疲れちゃいますよね😱
うちはまだ外ではそこまでですが、室内の掃除を一緒に真似してコロコロやモップがけやってます😅
キャラクターカートには乗りたがりませんか??あれに乗ってくれれば割りと遊んでくれて楽ですよ👍💕
あきすき
そうなんですよね(TT)
今日は熱あるのに5回くらい外に出ようアピールされました💦
うちもコロコロ大好きです🤣
モップがけまで!笑
可愛いですね✨
キャラクターカートはあまり興味なしです😅
ほんと2人で買い物行けないです(TT)
早くお話し出来るようになりたいです!!