子育て・グッズ 娘のイヤイヤ期について、同じ経験のママさんからアドバイスをいただきたいです。 娘は最近、自我のためか、プレイヤイヤ期?なのか反ってギャン泣きが激しく、なかなかおさまりません! スーパーで寝そべってギャン泣きするタイプだと思います💦 2歳前後のイヤイヤ期?にはパワーアップしますよね?? 同じようなタイプのお子さんがいらっしゃるママさん、覚悟すべきこと、心持ち、またはいつ頃には落ち着いたなど教えてください! 余裕がない時どうしてもイライラするのが辛いです(TT) 最終更新:2018年5月5日 お気に入り 2 2歳 イヤイヤ期 ギャン泣き 自我 あきすき(5歳1ヶ月) コメント 😆スマイル😆 泣いてる内容にもよりますが、しばらく様子見してますね💦 子どももママの反応をみて試してると思うので、これならママが言う事聞いてくれるんだと感じれば毎回その泣き方が定番になるでしょうし😅 5月4日 あきすき 内容としては雨の日に風邪ひいてても外で遊びたい、ショッピングカートを大人と同じように押したい、傘を上手に持てないなどです💦 30分くらい泣き止むのを待ったこともあります(TT) 反応見られてたんですかね! その発想がなく、はっと気づかされました! ダメなものはダメで、出来る範囲ではやりたいことをやらせてあげようとしていますが、、、 ちょっと甘かったかな?とかも思ってきました💦 5月4日 😆スマイル😆 女の子はおませさんですからね😅 ショッピングカートもママが誘導上手くしながら、娘ちゃんが下で押させてあげるとか😊ママのマネしたいんでしょうね💕 興味をたくさんもたれるお子さんは素晴らしいですよ😍 5月4日 あきすき そうですね💦 納得です😅 下で押して欲しいのに持ち手をちゃんと持ちたいみたいで(TT) 上手く誘導できるかが鍵ですね! 人様のベビーカーまで押したいと言ってくるので、ベビーカー見つけるとヒヤヒヤです😨 最近は車の運転席が狙われていて気をそらすのに必死です💦 よくよく考えればママの真似ですね! そう言ってもらえると頑張ってきてよかったなって思います✨ でもダメな時は押しに負けないようにしっかり言うようにしたいと思います! ありがとうございます😊 5月4日 😆スマイル😆 外で色んな事に興味示すのはいい事だけど、危険もたくさんあるから疲れちゃいますよね😱 うちはまだ外ではそこまでですが、室内の掃除を一緒に真似してコロコロやモップがけやってます😅 キャラクターカートには乗りたがりませんか??あれに乗ってくれれば割りと遊んでくれて楽ですよ👍💕 5月4日 あきすき そうなんですよね(TT) 今日は熱あるのに5回くらい外に出ようアピールされました💦 うちもコロコロ大好きです🤣 モップがけまで!笑 可愛いですね✨ キャラクターカートはあまり興味なしです😅 ほんと2人で買い物行けないです(TT) 早くお話し出来るようになりたいです!! 5月5日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきすき
内容としては雨の日に風邪ひいてても外で遊びたい、ショッピングカートを大人と同じように押したい、傘を上手に持てないなどです💦
30分くらい泣き止むのを待ったこともあります(TT)
反応見られてたんですかね!
その発想がなく、はっと気づかされました!
ダメなものはダメで、出来る範囲ではやりたいことをやらせてあげようとしていますが、、、
ちょっと甘かったかな?とかも思ってきました💦
😆スマイル😆
女の子はおませさんですからね😅
ショッピングカートもママが誘導上手くしながら、娘ちゃんが下で押させてあげるとか😊ママのマネしたいんでしょうね💕
興味をたくさんもたれるお子さんは素晴らしいですよ😍
あきすき
そうですね💦
納得です😅
下で押して欲しいのに持ち手をちゃんと持ちたいみたいで(TT)
上手く誘導できるかが鍵ですね!
人様のベビーカーまで押したいと言ってくるので、ベビーカー見つけるとヒヤヒヤです😨
最近は車の運転席が狙われていて気をそらすのに必死です💦
よくよく考えればママの真似ですね!
そう言ってもらえると頑張ってきてよかったなって思います✨
でもダメな時は押しに負けないようにしっかり言うようにしたいと思います!
ありがとうございます😊
😆スマイル😆
外で色んな事に興味示すのはいい事だけど、危険もたくさんあるから疲れちゃいますよね😱
うちはまだ外ではそこまでですが、室内の掃除を一緒に真似してコロコロやモップがけやってます😅
キャラクターカートには乗りたがりませんか??あれに乗ってくれれば割りと遊んでくれて楽ですよ👍💕
あきすき
そうなんですよね(TT)
今日は熱あるのに5回くらい外に出ようアピールされました💦
うちもコロコロ大好きです🤣
モップがけまで!笑
可愛いですね✨
キャラクターカートはあまり興味なしです😅
ほんと2人で買い物行けないです(TT)
早くお話し出来るようになりたいです!!