※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

排卵期がきそうだなあ、おりものがあるなってときピルを飲んでいても妊娠の可能性は上がるんでしょうか

排卵期がきそうだなあ、おりものがあるなってとき
ピルを飲んでいても妊娠の可能性は上がるんでしょうか

コメント

あゆみ

ピルを確実に毎日飲んでいたら絶対妊娠しませんよ😄
排卵があるなら飲み忘れか飲み始めです。ピルを飲んでいるとは言えないので避妊しましょう(・∀・)

• りん

りん

まだ飲み始めたばかりです。初めて使いました。
    ピルを飲んでいる時は生理来ないんですか??

• 5月4日
  • あゆみ

あゆみ

生理は来ますよ!排卵するときに出るホルモンと、排卵後体温を高く保つホルモンを10日ずつくらい飲み、後の7錠は何もホルモンが含まれていない偽薬を飲みます。
    偽薬の時に体が生理になったと勘違いして出血します(消退出血)。
    本来卵巣から出るホルモンを飲んで補充するため、排卵は起こりません。最初の1シートを飲み終えて、2シート目に突入したら確実に排卵を抑えることができるので避妊効果が出ます!
    最初の1シート目であれば、他の避妊方法と併用したほうが良いですよ!また、ピルを止めた次の周期は妊娠しやすくなるので、飲み忘れた時も要注意です。

• 5月4日
  • りん

りん

わかりやすくほんとにありがとうございます。

• 5月4日

ピルを飲んでいたとき全く妊娠しませんでした🐩🧡

• りん

りん

そうなんですねありがとうございます!!

• 5月4日
りりん

私もピル飲んでました。
ピルはのみ続けないと効果は出ないはずです。効果が出る期間があったはず。。。
飲み始めならまだ避妊の効果は低いかと思います。

• りん

りん

そうなんですね。
    ありがとうございます

• 5月4日