※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子が目ヤニや赤みがあり、結膜炎かも?と思っています。市販の目薬をオススメしている方いますか?

1歳9ヶ月の息子が昨日あたりから目ヤニが多くなり
目も痒そうでこすったり目の下らへんも赤くなっており
結膜炎かも?と思っています。
病院も休みのため行けずなので、応急処置として市販の
目薬を買ってみようかと思うのですがオススメの目薬ご存知の方おられますか?

コメント

m

2歳の長女が1歳のときに朝起きた時目やにがひどく目が腫れていて、その日は休日だったのですが救急でアレルギー?の目薬を貰い、数日して治りました💦

市販の目薬よりも救急がやってるのでしたら救急に行かれた方がいいかもしれません😣
参考にならずすみません😣

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    今日どうしても外せない予定があり救急が行けれずなのですが、明日か明後日にでも行ってみます!

• 5月4日
ココミル

私の娘も先日同じような症状になり、アンパンマンが描いてあるムヒのこども目薬を購入して使いましたが良くならず、熱も出て当番医行き目薬と風邪薬処方してもらいました。
家の救急箱のなかに「ロート抗菌目薬」大人用と思っていたら小さな子供にもと書いてあり、こっちを使えば良かったと思いました。
後日かかりつけ医に行きましたら結局風邪からきたもので、中耳炎にもなっておりました。
応急処置でしたら「ロート抗菌目薬」が眼科用薬と書いてあるので、そちら使われてみるといいと思います。
早く良くなりますように。

• ままり

ままり

ありがとうございます◎
    ロート抗菌目薬ですね!
    GW明けたら病院行く予定なのでそれまでの処置として買ってみます🙇‍♂️

• 5月4日