※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がお気に入りの服をカミカミしていて、他の人に辞めさせた方が良いと言われるが、母親としては可哀想に感じる。寝る時に着せるので洗濯はしているが、何故良くないのか知りたい。

1歳1ヶ月の私の娘はお気に入りのママの服があって、機嫌が悪い時とか眠い時等カミカミチュパチュパしています。
外に持って行く事は無く機嫌良く遊んでいる時は無くても大丈夫なのですが、他の人に辞めさせた方が良いと言われます。
私としては夜服をあげれば寝てくれて楽ですし、気に入っている物を取り上げてしまうのは可哀想な気がするのですが、良くないのでしょうか?
冬服なのでもう着ていなくて色違いで2枚ありどちらでも大丈夫なので毎日洗濯はしています。良くないと思う方は何故良くないかも教えて頂きたいです。

コメント

aona

ちゅっちゅする行為に依存してると思って良くないっていう人がいるのでは?
わたしはいいと思います。いつか自然にやめますしね😂😂
それで寝てくれるなら楽ですよね!良くないって言う人たちは夜泣きや寝つきが悪いことの辛さをわかってないと思います、、笑

テスト

依存が駄目って思われてるのでしょうね。
私もいいと思いますよ。
ぬいぐるみや、毛布を安定剤としてる子がいるから、それと同じ事。
いずれ手放す日がきますよ😁

はせっち

うちの娘はガーゼ依存で、幼稚園にも持って行ってます笑。まだ年々少で昼寝があるので、最初は無しにしてたのですが、先生に言われたので持たすようにしてます笑。
小さなうちはこれが好きっていうのがあると思うので、私は全然いいと思います☺︎

めぐぴぃー

うちの子も、冬に着てた着る毛布がお気に入りで今でもモフモフしてます。
それがあると落ち着いてくれたり寝てくれたりするので。
なので、そーゆーのあってもいいと思います。

ぴぃぷー

うちの長女は3歳ですが、一歳ごろからミッキーのぬいぐるみがお気に入りで、寝るときは必ずミッキーの尻尾の匂いを嗅ぎながら寝ます(笑)二年間こんな調子ですが、下の子もいるし、安定剤なんだろうなーと思って、そのままにしています。ちなみに、幼稚園でお昼寝があるのですが、園ではミッキーが居なくても寝てるようなので、このまま様子を見て自然に卒業出来るのを待つつもりです(^^)