※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊娠・出産

38週4日の妊婦ですが、トイレで白っぽいおりものを見つけました。これは粘液栓でしょうか?粘液栓を確認後、お産が始まるまでどのくらいかかりましたか?

只今、38週4日ですが先ほどトイレ(小)をすると白っぽいおりもののようなものが水面に浮いていました。これは粘液栓なんでしょうか?
粘液栓を確認された方はそれからどのくらいでお産が始まりましたか(o^^o)?

コメント

その日に出産でした😊💓

• K

K

その日だったんですね!今家で夕方まで1人なのでビクビクしています(o^^o)

• 5月4日
  • K

K

ドン!って胎動ですか🤭?そんなサインがあったんですね(^O^)
    ありがとうございます😊

• 5月4日

退会ユーザー

未だになんだったのかわからないですが破水確実と思って病院行ったら破水はしてなかったので本当に謎です!

• 5月4日
  • K

K

なんだったんでしょうね👀気になります!

• 5月4日
ちょこ

私は粘液栓が沢山出て、その3日後に陣痛が来て出産しました😄最初は知識がなく「こんなに沢山おりもの?!」と思ったのですがネットで調べると粘液栓だと知りました👌🏻出ると出産が近いと書いてあったので、多少は心の準備が出来ました😂
mさんもきっともう少しですね😊👏🏻頑張ってくださいね😊

• K

K

私のも粘液栓かもしれませんね!もうすぐなんでしょうか(^O^)ドキドキします!ありがとうございます。

• 5月4日