※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすにゃん
家族・旦那

朝、ご飯食べてたら、旦那のお父さんからテレビが見えないって言われ、…

朝、ご飯食べてたら、旦那のお父さんからテレビが見えないって言われ、あたしには座りたい場所があるし、他の場所に座ったら必ず毎日お茶を入れてと言われるので、座りたくないです。
さらに、旦那のお母さんのお母さんがぶつぶついうので仕方ないと思いながらもストレスになり、イライラしてしまい、無言になります。
なのでイライラをおさえながら、皿を洗ってすぐ二階の部屋にいきます。
部屋に行くと、すぐ泣いてしまいます。
こんな私は、自分勝手で、弱虫でしょうか…
弱音をはける場所がないのでここで弱音をはかせてもらいました

コメント

マッ

別居はできないのかな…?
しんどいですねぇ…

• やすにゃん

やすにゃん

今はできない状況で…とてもしんどいです…
    でも、お腹の中の赤ちゃんや、人に当たったり、彼の家族にあたることは絶対しないようにしています😍

• 5月4日
しわき

朝ごはんの時間を一緒に過ごさないように出来ないですかね(>_<)妊婦さんにこんなストレス…しんどいですね😵💦

• やすにゃん

やすにゃん

あたしひとりの体なら多少は大丈夫なんですけど、可愛いお腹の子にはストレスあたえたくないので、夜から台所で食べれるか聞いてみます😣
    ありがとうございます😊

• 5月4日
♡コキンちゃん♡

自分勝手だと思わないです(´·_·`)
大丈夫ですか?
妊婦さんなのに「お茶入れて」...
思いやりを感じられないですね。
些細なことかもしれないですが、毎日同じ環境だしストレスにもなりますよね(T_T)
今でもしんどい思いしてるのに赤ちゃん産まれたら癒しもあるけど、本当に大変だと思います...
旦那様が色々言ってくれたらいいのですが!

• やすにゃん

やすにゃん

あたしの旦那は言わないので、しんどいです。
    限界きたら口喧嘩になるかもしれません…
    出来るだけ喧嘩はさけたいものですが…

• 5月4日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

旦那さんだけでも味方になって「やすにゃんはお腹大きくてしんどいんやから」とか言うてくれると、やすにゃんさんの気持ちも少しは楽になるのでしょうけどね(T_T)
    お義母さんも子供産んでる経験者だし、お腹大きい大変さとかストレスとかも感じたこともあったでしょうに...

• 5月4日
まー

同居ですか?
だとしたらお茶くらい私なら入れます…。イライラすることがあったからってすぐに自分の部屋に消えるっていうのも気持ちはわかりますが、同居しているなら関係悪化しかねないかなと。。細かい背景はわからないので文章からの判断になりますが少々身勝手かなと思ってしまいました、すみません。。

• やすにゃん

やすにゃん

ですよね…
    でも正直、妊娠後期になると、初期や中期よりもはるかにきついししんどいです。

• 5月4日
  • まー

まー

私も4人目なのでわかりますよー。自分は正しい、間違っていないと思っていたらこんな質問されないのかなと思いました。やすにゃんさん自身もちょっと悪かったかなと感じたから質問されたのではないですか?義父にも言えることですが、お互いに思いやりを大切にされて居心地のよい場所になれば良いなと思いました。頑張ってください☆

• 5月4日
  • やすにゃん

やすにゃん

はい。
    ありがとうございます

• 5月4日

同居ですかね?ストレス溜まりますね😭
個人的な考えですが…。
もし自分の好きな場所があってももし誰かがテレビ見えないと言えば動きます。私は同居ではないですが、家の中でそのような状況が来たらお互い自然と動きます。それが思いやりかな?って思います✨
お茶ですが、嫁として嫁いでるならお義母さんやお義父さんなどがお茶入れてと言えば動くのは嫁であるやすにゃんさんです。相手が旦那さんなら意地でも無視しますけどね(笑)
弱音は旦那さんにたくさん吐いて良いと思いますよ。もちろんここでも💓

• やすにゃん

やすにゃん

入れてと言われたら入れますけど、すごく不機嫌そうな表情で、口調も強かったのでさすがにしんどいです

• 5月4日

退会ユーザー

義理の家族といっても結局は他人ですからね。お互いが思いやり持って生活しないと同居は上手くいかないですよね😣
    そのたび逃げて部屋にこもってたら何も解決しませんよ。この先も一緒に生活するなら自分が強くなるか、しっかり嫁として認めてもらえるように嫁業を頑張っていくしかないと思います。自由に生活したいなら頑張って貯金して同居解消するしかないですかね💦

• 5月4日
  • やすにゃん

やすにゃん

そうですね

• 5月4日

子供生まれたら孫フィーバーになって跡取りとかなんとか言われて子ども離さなそうで怖いですね💦

• やすにゃん

やすにゃん

とても怖いです。
    旦那や旦那のお姉ちゃんやお母さんに抱っこさせるのはいいですが、彼のお父さんだけには抱っこさせたくないです

• 5月4日
ジャムパン

それなら先手をとって義父母にお茶入れてからご飯を食べると言うのもありだと思います
そうすれば少々面倒ですが義父母も悪いきはしないでしょうし、ありがとね!ってなると思います

同居でのストレスと妊娠中だと体が思うように動けないこともあるかと思いますが今後も関係をよくしたいならお茶をいれるだけで済むならやってあげてもいいのかなって思います

私も同居していましたが義母がヒステリックを起こして解消しました

• やすにゃん

やすにゃん

そうなんですね。

• 5月4日
たぁ

お茶の件、確かにたいしたことではなくてはーいってやればいいことなのかもしれないけど、私もたぶん嫌な気持ちになっちゃいます。
うちの義実家も実家も父がそういう感じなんですが、そもそも、家事とかお茶いれるとかご飯よそうとかは嫁の仕事、という考え方が好きじゃないので💦
嫁がやるもんだ!とかじゃなく、お互い想い合って生活できたらいいですよね。

• やすにゃん

やすにゃん

それが一番ですね😉
    皿洗いもしながらのお茶入れってって言われる毎日なのでたぁさんとおなじくいやなきもちになります。
    朝の4時に起こされて、朝起き会に連れて行かれ、帰ってくるのは6時過ぎでそこから朝ごはん、食器の片付け、お茶を入れるという毎日ストレスたまります…
    些細なことで家族崩れますね。

• 5月4日
はちみつ

毎回お茶を淹れてと言われるなら先に淹れてみてはいかがでしょう。お茶を淹れるくらい別にいいけどな〜と思いました!テレビの見えなくなる位置に座るのも私は避けます💧
まぁ他にも色々とご不満はあるのかと思いますが……

• やすにゃん

やすにゃん

今日から台所で食べるようにします。

• 5月4日
トニ

ストレス大丈夫ですか?
やすにゃんさんが妊娠中で情緒不安定なのもあって、人から見れば些細なことでも本人からしたらしんどく感じてしまうのかも知れませんね😥

たぶんそもそも義実家の方々と人間的に合わないのではないかと思います。
合わない人達と毎日一緒に居るのはストレスだし、旦那さんが寄り添ってくれない感じなら余計に義実家にいるだけで心が擦り切れてしまいそうですね😵

ずっと同居する予定ですか?
家買うまでなどの期間限定ならまだ我慢はできそうですが…
旦那さんに同居生活がどうしても合わない・辛くてたまらないことを真剣に伝えてみてはいかがでしょう?

• やすにゃん

やすにゃん

ありがとうございます🎵

• 5月5日