※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのちゃんママ
子育て・グッズ

娘のお風呂タイムは固定したいけど、ミルク以外の時は何を飲ませるか悩んでいます。おすすめありますか?

皆さんの意見参考にさせて下さい!
ウチの娘は生後2ヶ月になるのですが、だいたいミルクは3〜4時間起きです。夕方の時間に合わせてお風呂タイムにして上がったらミルクという感じにしています。極力お風呂の時間は一定にさせたいので、ミルクじゃない時、お風呂上りは何か飲ませてますか?

コメント

うちはお風呂あがりにミルクをあげていました!

お風呂の時間をミルクに合わせるのはダメなのですか?🤔

小さいうちは、ミルク以外だと白湯ですね🤔

• なのちゃんママ

なのちゃんママ

だいたい18時〜20時の間でお風呂&ミルクになるのですが、たまに21時過ぎてミルクの時間になるとその前にお風呂入れてしまうとミルクを飲まないので、白湯を飲ませた方がいいのか、それとも何も飲ませずミルクの時間まで待つか……という感じです。

• 5月4日

退会ユーザー

そうなんですね😓

でしたら白湯を飲ませてあげたら良いかと思います☺️

お風呂上がりは喉が渇きますので☺️

• 5月4日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

やっぱり喉渇きますよね。

ちなみに、どれくらい飲ませたら良いですか?

• 5月4日

退会ユーザー

あまりたくさんだとお腹が膨れちゃうので、20とか40とかでいいと思います😁

• 5月4日
  • なのちゃんママ

なのちゃんママ

ありがとうございます。
    あげてみます。

• 5月4日
りりり

私もお風呂上がりミルクあげてます!!
お風呂をミルクの時間に合わせてるので時間は日によって違います💦
ミルク以外なら白湯か薄めた麦茶とかですかね🤔

N

病院でお風呂上がりに別に何か飲ませる必要ないよ、お腹すいたときにミルクあげれば大丈夫と言われたので特に何も飲ませていません(^^)/

クロネコ

和光堂のベビー麦茶あげてます☆

ろってぃ

私も同じことが気になって、保健師さんが来たときに聞いてみました。
お風呂上がりにすぐ飲ませなくても大丈夫で、赤ちゃんが泣いて欲しがるタイミングであげれば良いって言われましたよ(^^)