※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がおっぱいを飲まなくなり、おっぱいが張って痛くなりそうです。どうしたら良いでしょうか?

1歳1ヶ月の息子が昨日の明け方3時、以降おっぱいを全く飲まなくなりました。今の所おっぱいは張っているものの痛くはないので何もしていないのですが、そろそろ痛くなりそうです。どうしたら良いか、アドバイスをお願いしますm(__)m

コメント

黄緑子

口に持っていっても飲まないなら離乳食食べてますし、麦茶とか飲ませてれば大丈夫ですよ!

• マー

マー

返信ありがとうございます!

ごめんなさい、私のおっぱいケアについての質問でしたm(__)m

ただ息子の離乳食も順調では無いので心配していますが(;ω;)

• 5月4日
  • 黄緑子

黄緑子

この先も飲ませたいなら搾って、卒乳にするなら痛くなったら少し搾ればいいと!

• 5月4日
  • マー

マー

寂しいですが、卒乳ですね( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )

• 5月4日
Cocoa

そのまま卒乳してもいいと思います☆୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛離乳食をしっかりあげて水分補給もお茶やお水、牛乳でできていれば大丈夫です!
1.2日はパンパンに張って痛いですが過ぎればすぐになくなります☆
お子さんの方から離して卒乳できるって、素晴らしいですね!!
ちなみに私は11ヶ月で断乳しました!

• マー

マー

パンパンですが、痛みはまだそこまで無いです。このまま何もせずで良いんでしょうか?

私は1歳半位に出来ればと思っていたので寂しいです、、でもこれも成長ですね喜ばないとですね!

• 5月4日
おゆき

張りすぎて痛くなったら、楽になるくらいは搾って大丈夫っておっぱいマッサージのおばちゃんが言ってました🙆
搾りすぎると母乳作られちゃうので、おっぱいが楽になる程度でやめとくことが肝心らしいです。
うちの息子は9ヶ月半のときに卒乳しましたが、私はお風呂でシャワー浴びながらちょっとだけ搾るくらいで落ち着きました🙆

• マー

マー

パンパンに張ってはいますが、痛みはまだそこまで無いです。シャワーで絞るんですね!痛くなったらやってみます(。•ㅅ•。)

いきなり卒乳で寂しいです、、

• 5月4日
ak.u

私は張って辛い時だけ暑抜き程度にお風呂で絞ってましたよ☺️
やはり3日目とかがキツかったように思えます💦
1週間もすればショボーンとなりました😭
痛いけど、絞り過ぎると母乳が作られてしまうので、気をつけてくださいね😃

• マー

マー

3日目がキツイんですね。ショボーンに戻るの辛いです(´ε`;)絞り過ぎないように気をつけます!

卒乳寂しいです、、

• 5月4日