※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
その他の疑問

うつ伏せ寝って、顔が横向いてたら大丈夫ですかね?笑※鼻水が出てて、上…

うつ伏せ寝って、顔が横向いてたら大丈夫ですかね?笑

※鼻水が出てて、上か横向きと言われてますが、体下向き顔横向きでして……

コメント

まーさん

口と鼻が塞がってなければ大丈夫だと思います😌
うつ伏せが寝やすいんですかね?😅

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

顔が横向きなら、横向き寝と思っていいですかね?😂笑

体勢定まらないみたいです笑

• 5月4日
まーさん

うーん…🤔
横向きと言われたのは病院からですか?

• ぷりんけつ☆ぷりんけつ

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

そうなんです😭
    うつ伏せだと鼻水が溜まって炎症起きると言われまして💦💦
    どの部分まで横向いてたらいいのか(頭部のみor胴体も??)聞けなくて💦

• 5月4日
  • まーさん

まーさん

すみません、返信したつもりが下にコメントしてしまいました💦

• 5月4日
まーさん

確かに大人も鼻水出てる時はうつ伏せだと詰まってつらいですね…😭
本当は体を横向きか仰向けが良いということなのかもしれませんね💦

横向きをキープできなければ新生児の時にゲップが出なかった時によくやるような横向きにして背中にタオルを丸めて支えにして置くやり方で横向きにしてあげたら呼吸も楽になるかもしれませんね😌
昔、鼻が詰まってる時は詰まった方を上にしたら楽になると聞いたことがあります!

ぽんchan.

うちの子もお昼寝の時は毎日うつ伏せ寝です。口と鼻が塞がってなかったら大丈夫ですよ( ˙꒳​˙ )