※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
お金・保険

皆さんの節約方法を教えてください💓\(^^)/

皆さんの節約方法を教えてください💓\(^^)/

コメント

おもち

毎日どこまで電気つけずにいられるかっていう耐久レースを一人でしてます笑
極力電気は使わずにすぐに消す癖をつけて、冷暖房もほぼ使わず、テレビも一切見ない携帯でラジオを聴く生活して、電気代が半分に減りました!
食費はできるだけ肉は安い日にたくさん買って小分けにして、業務スーパーとか行って安い野菜とか買って作り置きしてます!

• ぱるる

ぱるる

電気すごく分かります!笑
    携帯でラジオを聴くのいいですね!
    どんなアプリを使ってますか?業務スーパー、やっぱりいいですか??

• 5月4日
  • おもち

おもち

ラジオはradikoで聞いてます!
    電気代ほんと高いから安くなると嬉しいです💓
    業務スーパーは割と好きです!野菜とかもほんと安い時20円とかだし、普通においしく食べてます!
    冷凍野菜とかも帰るし、お魚も安いしただ量が多いので冷凍に回りますがスーパーで毎回お肉とか買うと高くなるからそのぶんは安く買えてると思います!

• 5月4日
  • ぱるる

ぱるる

そのアプリすぐとります❣️✨
    業務スーパーやっぱり安いですね〜💞今度いってみます😌💓

• 5月5日
ママリ

私はあまりお金を持ち歩かない!です!(笑)
買う前によく考えるので余計なものを買わなくてすみます(笑)

• ぱるる

ぱるる

たしかに持ち歩かないのが一番いいですよね😫!口座に入れておく感じですか?

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

今月はこれだけ使う!ってゆー分だけ下ろして、その中でやりくりするように頑張ってます!(笑)
    残りは口座です!

• 5月4日
  • ぱるる

ぱるる

私も来月は同じようにしてみます!

• 5月5日