あきんこ
私も初めは母乳があんまり出なかったので混合でしたが、2週間検診のときにどれくらい母乳飲んでるか測定してもらったら一回で80ぐらい出ていたので、その後ミルクは徐々に減らして今は完母です🤗
😆スマイル😆
同じく混合から母乳に切り替えました😊
しばらくは母乳の出が悪く頻回授乳で疲れました😩😩でもどうかなぁ1.2週間もしたら割と出るようになってたと思います😊👍
分量は計ってないから分からないです💦
さくら
2人目ですがどちらのときも入院中はさほど母乳が出ず。
母乳育児が起動に乗ったのは1カ月過ぎてからです😁
1カ月間は夜中も日中もひたすら頻回授乳してました!乳首が激痛で顔歪めながら😱💦夜中も一時間以内おきとかだったのでしんどいですが😔
2カ月くらいから完母でいけてます。1人目のとき哺乳瓶拒否になって誰にも預けれず苦労したので1日1回はミルクあげてますが、あげなくても母乳だけで今は全然いけます。哺乳瓶洗うのめんどくさくてミルクあげない日も😂
退会ユーザー
ミルク足してると母乳が出にくくなるからミルクやめた方がいいと母に言われて、3週間にくらいから母乳だけにしました😊足りなくても泣いたら吸わせてください母乳してたら出るようになりました😄
ただ足りてるか不安で精神的にで出が悪くなり生後6ヶ月で完ミにしちゃいましたけど😞
ゆいまま
入院中は搾乳してもらって5とか10でした😂
本当に出なくて悩みましたが、いま嘘みたいにでています!笑
飲んでいる途中で離されるとシャワーのように飛ぶレベルです😂😂
毎日できるだけたくさんの回数吸ってもらって10日~2週間くらいで量が増えてきて、1ヶ月すぎくらいからは完母でいけています✨
いまが1番大変なときだと思います!
少しずつですが絶対でてきますから焦らずゆっくりで大丈夫ですよ🙆♀️
コメント