※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみママ
家事・料理

幼稚園のお弁当でえだまめをピックに刺して入れてたんですが、園からの…

幼稚園のお弁当でえだまめをピックに刺して入れてたんですが、園からのお便りで食べた後遊んだりして危ないからピックは禁止になりました。
お豆が大好きな娘のために、ピックの他に何かいい方法はありませんでしょうか?

コメント

🥂🐰🌙

揚げたパスタに刺すのはどうですか?😊
揚パスタなので食べられますし😃

娘の通う園でもピック禁止なので、いつも枝豆は豆だけにしないでそのまま入れてますが(笑)

ちむ

乾麺などを揚げてピックにすると良いかもです(^-^)/

あずたん

お弁当のカップに枝豆だけいれてますよ✨

Sayuyu✳︎

豆ごはんや卵焼きに刻んで入れるのはどうでしょう?(*´◒`*)

サニグレ

あげる工程が面倒な私は、プリッツですw枝豆硬いので、1回何かで穴開けないと刺さらないかも^^;

保育園従事者が身内にいますが、同じ事言っていました。
なので、ピックは家でお弁当持って出かける時やお家ご飯の時に使っています!

可愛いのが多いから、お弁当にはもってこい!なんですけれどねー。

りん

ウィンナーに十字の切り込みを入れて焼いて、開いた所に枝豆を入れてます😊
一個だけだけどお花みたいで可愛いからすきです♪
豆ご飯でたくさん入れる時もあります😆