※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaimai
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが服を着せる時にむせて苦しそうになり、心配しました。このような経験はありますか?

もうすぐ生後3ヶ月になります。
先程、お風呂からあげて、服着せてる時に泣きすぎてむせて呼吸ができなくなったのか、顔を真っ赤にしてたから、慌てて抱っこして背中さすったら、咳をしだしましたが、あまりに苦しそうで死んでしまうんかと思いました。
こんなことってありますか??

コメント

🥂🐰🌙

ありますよ|д゚)
うちの娘は、泣きすぎで呼吸を忘れて唇紫にしてる時とかあります😱
背中トントンすると呼吸を思い出してギャーっ!!!と泣きます(^ω^;)笑

普段は健康そのものなので、大丈夫かなぁ?と思ってます\(´ω` )/

• maimaimai

maimaimai

焦りますよね。
    うちも普段は大丈夫なんですが、あの一瞬の出来事に凍りつきました。

• 10月27日
ゆっちゃん☆

泣いている時に顔や唇が青紫色になる感じでしたらチアノーゼの症状なので受診した方がいいです(軽いチアノーゼならば、あんまり泣かさないでねと言われて終わりみたいですがそう言われれば心配いらないということなので安心すると思います!)

うちの娘も着替えの時とオムツ交換の時すごい顔を真っ赤にして泣いて同じようになりますが青紫色にはならないし抱っこしてトントンするとすぐに真っ赤にしていたのが泣いていても普通に戻るので泣かさないように工夫している感じです!