コメント
a__ik
確率は私も分かりませんが、私も高位破水でした☺️🌱
mママ
私高位破水でしたー!
イメージしてた破水と違ったので最初分からなかったです笑
-
亀
私も、起きてトイレする時におりものシート少しはみ出るぐらいの量しかなかったので分かりずらかったです。
ドバッとでる破水は分かりやすいけど、出先とかだとパニックになりますね^_^;- 5月5日
不眠症ねこ
破水からお産になる人の確率が8人に1人と、本で見ました😌。
そして高位破水か低位破水かは膜が破ける位置の違いだけなので、ざっくり考えると破水を2分の1に分けて、高位破水の確率は16分の1くらいですかね?💦(専門家じゃないし推測なので全然違ってもご容赦を💦)
8人の赤ちゃんが産院にいたら、そのうち1人は破水から…って考えると少数派ってだけで、珍しいって程ではないでしょうね😊💡
ちなみにうちは1人目破水、2人目高位破水からでした➰👍
-
亀
なるほど!ありがとうございます(°▽°)
破水からのお産は8人に1人なんですね。確かに珍しいというほどの確率ではないですね。
参考になりました!ありがとうございます!- 5月5日
たま
わたしも一人目高位破水たが珍しいんですね
-
亀
私の周りにはあまりいなくて、珍しいのかな?と思ってママリに、投稿してみたんですけど、結構いらっしゃるんですね!
- 5月5日
リンゴママ
確率は分かりませんが…私は2人目が高位破水でした!
-
亀
同じく二人目が高位破水でした^_^月齢も同じですね。
周りはドバッとでる破水からのお産が多くて、私は尿漏れと間違えそうなぐらいの量だったので疑問に思ったんですけど、ママリには結構いらっしゃるんですね!- 5月5日
亀
同じですね!^_^
投稿してみるとやっぱりというか結構いますね!