※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
子育て・グッズ

娘が最近夜起きるようになり、泣き声も変わった。おっぱいをあげると寝るが、なぜこんなになったのか不安。寝かしつけに悩んでいます。

一時期朝まで通しで寝てた娘が
最近どんどん夜起きるようになりました😓
今日なんて0時現在ですでに二回泣いて起きます😓
なぜ?まとまって寝るようになるんじゃなかったのか😓?
しかもなんか変な泣き方。えーんって感じ。いつものふにゃーの泣き方じゃない😓😓
根負けしておっぱいあげたらまた寝るけど…
一体なんだろう😓😓夜中おっぱいあげることほとんどなかったのに💔💔
このままあげてたら夜中起きるようになるかなあ、、
添い乳じゃないんだけどなあ💔😭
なぜーーーー??なぜーーーーーーーっ!

コメント

みるく

もうそろそろ4ヶ月になったりしますか??

• おかん

おかん

まだ3ヶ月なったばかりです😓

• 5月4日
えみえみ

結構前ですが、私も全く同じでしたー😂2ヶ月で夜10時間まとまって寝てくれていたのでラッキーと思っていたのですが、3ヶ月の途中から起きるようになってしまいました😅そのうち、こっちが面倒になって添い乳を続け1歳10ヶ月で卒乳するまで続きました‥途中からは泣いたらこっちもおっぱい出すだけで勝手に飲みに来るのでそんなに辛くはなかったですが‥

• おかん

おかん

添い乳だけは避けようと思って頑張ってますが、結局授乳しないとなにしても泣いたままで💔
    一体なんなんでしょうねこれ😭😭

• 5月4日
ママリ

うちも最初は寝てましたけど、途中から数時間おきに起きてましたね。
添い乳は癖になるのかなーなんて思って、一回一回起きて乳あげて寝かせてをちゃんとやってました。
まだ卒乳はできませんけど、添い乳じゃなきゃ寝ない!とはなってないです。
夜中授乳するのと添い乳は違うので、添い乳ではなく、一回一回起きてあげてみたらどうでしょうか?

• おかん

おかん

わたしも添い乳はせずに一応それでやってるんですが、なんなんでしょうね😓

• 5月4日