ハーフバースデーの準備で悩んでいます。皆さんはどんなことをしましたか?ベビーザらスやアカチャンホンポのイベントに参加した方、感想を教えてください。写真も見せていただけると嬉しいです。
ハーフバースデー。
皆さんハーフバースデーは何をどんな風にしましたか?
来月下旬に6ヶ月になる娘に何ができるか思案中です。
こんなことしたよー。とか
こんな風にするよー。みたいなの、教えてください!
写真とかも見せていただけると嬉しいです!
ベビーザらスやアカチャンホンポのハーフバースデーイベントも予約できたらしてみようとも思っていますが、実際に行った方がいたらどんな感じだったか教えていただきたいです!
- 大福母(1歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私個人の思ったことですが
「ハーフバースデーって何?!バースデーじゃないじゃん?!」
と思いました🤣🤣🤣
なので、普通に半年記念日として、家で写真を撮って終わりにしました☺️

スクレ
スタジオアリスでハーフバースデイの写真撮りましたー
-
大福母
ハーフバースデーの記念としてのお写真いいですよね!
うちは100日祝いで撮ったのでハーフバースデーは自宅で何かしてみようと思っています。
スクレさんはおうちでは何かしましたか?- 5月4日

piyo
ベビーザらスのハーフバースデーイベントに参加しました😊
簡単な自己紹介をして、手形・足形取って、お昼寝アートぽい写真を写しましたよ〜〜
-
大福母
かわいいですねー!
周りの動物たちがめっちゃ好みです!
ベビーザらスのイベントは事前の申し込みってどうするんでしょうか?- 5月4日
-
piyo
ベビーザらスの会員になっていれば、招待メールみたいのが来ます😊
店舗に電話して予約、その時に会員番号伝えただけだったと思います💦
人数制限があるみたいなので、早めに連絡した方がいいかも?です☺️- 5月4日
-
大福母
やはり人数制限あるんですねー!
明日の営業時間に電話してみます!
親切に教えていただいてありがとうございます😊- 5月4日

あにゃか
写真+αで自宅で飾り付けをして写真撮りました🍀
親の自己満ですが、大きくなった時に見せたいなということで😊✨
-
大福母
色が統一されててかわいいですね!
私も自己満ですが記念に残してあげたいですよね!- 5月4日
-
あにゃか
男の子なので、緑と迷いましたが結局青になりました。笑
ミンネという買い物アプリで、販売されているものです😌✨
本人が覚えていなくても、思い出はたくさんあった方がいいですからね❤️- 5月4日
-
大福母
ミンネ使ってます!
ガーランドも可愛いので色々探してみようと思います!
大きくなった時に喜んでくれたら嬉しいですもんね😊!- 5月4日
-
あにゃか
気に入ったものが見つかるといいですね😊❤️
そうなんです😌
記念に残しててくれたんだなぁ…なんて思ってもらえたらいいなと思ってます✨- 5月4日
大福母
もともと海外では普通のイベントですが、まだ日本では馴染みの薄い文化ですよね。
お金をかけて何かをしよう!ってよりは何か1つでも多く記念に残してあげたいので普段の月齢記念よりは気合入れて何かしたいなー。と思っています。
退会ユーザー
海外の文化なんですね〜🤔
私はここまで小刻みにはいらないかな〜(笑)
私も「お金をかけて」なんて思わなかったです🤣
むしろ「こんなことでいちいちお金使ってたらもったいない!もっと別の使い道がある!」と思っているので、スタジオ撮影は七五三と成人式(余裕があれば毎年家族写真は記念に撮りたいところですが…)くらいで考えてます😅
それ以外は、自分で写真や動画におさめたりすればいいかな〜と☺️💕