※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

帰省時に子供を乗せる自転車を検討中。たまに乗るならコストを抑えたい。注意点やアドバイスを教えてください。

実家専用のチャイルドシート付き自転車を持っている方っていますか?

遠くに住んでいるので、たまに帰省すると移動手段がないので2歳の子供を乗せられる自転車の購入を検討してます。年に4~5回帰省して、大体半月ぐらい居てます。
毎日乗るのならしっかりした自転車を買おうと思いますが、たまに乗るぐらいならそこまでお金を描けなくても…と思ったりして迷ってます。

どんな点に注意して、自転車&チャイルドシートを買ったらいいか、アドバイス下さい!

コメント

ぷらり

私だったら安いママチャリに安いチャイルドシートつけちゃいます^^;
その代わり乗るときはしっかりベルトをして落ちないようにだけ気をつけます!

ちなみに私は実家は結構近くですが、母の自転車にチャイルドシートを付けてもらってます。
家族全員で自転車行動することはあまりないので、実家にはチャイルドシート付きの自転車とママチャリの2台がありどこか出かけるときもこの2台で母と出かけたりもできるので(^^)

• けい

けい

コメントありがとうございます(^-^)
    本日、自転車とチャイルドシートを購入しました!チャイルドシートを乗せることが出来る自転車を選びヘルメットも購入して、結局四万円程掛かっててしまいました。長く乗りたいと思います。

• 5月5日