赤ちゃんが夜中に泣きわめいて目を閉じている状態が続いた場合、夜泣きか興奮が原因か悩んでいます。昼間は親戚と過ごし、賑やかだったことも関係しているかもしれません。
いつも20時〜21時には就寝して、1時〜5時の間に1.2回起きて授乳してまた寝て、6時起床というリズムでした。
今日は20時半に寝たんですが20分後起きてしまいました。
その時、いつもなら抱っこすると少し泣きやんだりしたのですがさっきはひきつけ❓って思うほど頭も体も足も反り返って力が入っていて、とてつもない大声でギャン泣きで、目はつぶっているので寝ぼけている❓感じでした。
しばらくして目が開いて、おっぱいを飲んでまた寝ました。
がしかし、2時間も寝ないうちにまた起きて同じ現象😭💦
これは夜泣きでしょうか⁉️💦
それとも、興奮しちゃってるんでしょうか😅💦
今日午前中〜初めて会う親戚の人と一緒に過ごしてランチをしに行って、ショッピングモールに行きました(行ったことはある)
今夜はいとこ(小6・2歳)が夕飯から泊まりに来ていて騒がしかった。
- まち(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
😆スマイル😆
夜泣きっぽいですね😅
日中の刺激も原因かもしれません💦
でも悪い事ではないし、これからも新しい刺激があると寝ない時もあるかもしれないですね😭
まち
そうなんですね😭💦どこか痛かったり、具合が悪いのかとも思ったので、安心しました😥
夜泣きって始まったら毎日になるものですか⁉️🤔
😆スマイル😆
毎日とは限らないですよ😊
その子の性格もあるだろうし、一概には分かりません😅